Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Люберчанке, обратившейся на прямую линию Президента помогут с льготными лекарствами

15 июля 2017 г., 14:30

Просмотры: 270


ЛЮБЕРЦЫ. 15 июля. INLUBERTSY.RU - Руководство люберецкой поликлиники поможет пенсионерке, которая является инвалидом II группы, получить необходимые ей лекарства, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Фото: пресс-служба администрации городского округа Люберцы

«Руководство поликлиники  поможет пенсионерке, которая является инвалидом II группы, получить необходимые ей лекарства.Жительница Люберец, 82-летняя Римма Сереброва, позвонила в приемную президента РФ Владимира Путина и пожаловалась на то, что ее не обеспечивают льготными лекарствами, тогда как она является инвалидом II группы», - говорится в сообщении.

 Как утверждает источник, специальная комиссия, в составе которой были представители минздрава Подмосковья и соцзащиты, а также сотрудники Люберецкой администрации, посетила пенсионерку и выяснила, в чем заключается ее проблема.

 

«Мы сегодня посетили пациентку Римму Сереброву по поводу ее обращения в приемную президента РФ, куда она сообщила о том, что ее не обеспечивают льготными лекарственными препаратами. Она является инвалидом II группы и как федеральный льготник имеет право на все необходимые жизненно важные лекарственные препараты, но по какой-то причине некоторое время их не получала. В настоящее время ее случай взят под личный контроль заведующей поликлиническим отделением Натальей Новиковой», – пояснила заведующая терапевтическим отделением поликлинического отделения №2 ЛРБ №2 Галина Полуянова.

 

Она подчеркнула, что лекарства, в которых нуждается пожилая женщина, всегда были в аптеках в наличии. Но для получения этих препаратов необходимо обратиться к лечащему врачу за рецептом.  В течение 2017 года пациентка обращалась к врачу всего два раза, но не к терапевту, который и занимается выпиской этих рецептов. Женщина должна наблюдаться у лечащего терапевта, который ежемесячно будет выписывать ей льготный рецепт, пояснила Полуянова.

«Проблем с обеспечением ее лекарствами не будет. Был решен вопрос и с прикреплением пациентки к другому участковому терапевту», – добавила заведующая терапевтическим отделением.

По ее словам, врача можно вызвать и на дом, если пациент плохо себя чувствует и не может сам дойти до поликлиники. «Главное – контактировать с участковым врачом. Если больной не транспортабельный, врач всегда придет на дом. А потом выпишет рецепт в поликлинике, где его может забрать родственник с паспортом льготника.

Рыбина Наталья Геннадьевна