Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Люберчанам раскрыли секрет, как бороться с осенней хандрой

14 сент. 2019 г., 17:17

Просмотры: 242


ЛЮБЕРЦЫ. 14 сентября. INLYBERTSY.RU - Минздрав Подмосковья рассказал, как бороться с осенней хандрой и перепадом температур, сообщает Люберецкое информагентство.

Осень вступает в свое полноправие. Снижение температуры воздуха, скачки атмосферного давления, пасмурные дни, дожди - всё это сказывается как на эмоциональном фоне, так и на физическом состоянии человека. Врачи Подмосковья подготовили ряд рекомендаций о том, как бороться с осенней хандрой и резким перепадом температур. 

«Изменениям погоды подвержен каждый человек. Но устойчивость и степень выраженности симптомов у каждого человека различна. Если одни отделаются желанием подольше поспать, то другие могут испытывать насморк или вовсе высокую температуру тела, головную боль, боль в суставах, слабость и разбитость. Особенно подвержены метеочувствительности лица, страдающие хроническими заболеваниями сердца и сосудов, больные гипертонической болезнью, болезнями костно-мышечной системы», - рассказал главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин. 

Как правило, в этот период повышается количество острых респираторных заболеваний. Специалисты считают, что лучшей защитой от развития болезней является профилактика. 

«Следует заботиться о своем здоровье, вести правильный образ жизни, соблюдать режим питания и физической нагрузки. Не следует забывать и о прививке от гриппа. В Подмосковье стартовала кампания по иммунизации населения против гриппа. Планируется, что в этом году вакцинацию пройдут 3,6 млн человек», - добавила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова. 

Она отметила, что также важно в пик заболеваемости ограничить посещение мест массового скопления людей, при необходимости не забывать об использовании защитных масок.

Топалова Татьяна Михайловна