Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Люберчан предупреждают: медицинская маска - эффективная мера борьбы с распространением коронавируса

22 сент. 2020 г., 14:04

Просмотры: 1217


ЛЮБЕРЦЫ. 22 сентября. INLYBERTSY.RU - О важности ношения масок в период коронавирусной инфекции предупреждают люберчан, сообщает Люберецкое информагентство.

Елена Волкова, Люберецкое информагентство

Евгений Петров

Руководитель Роспотребнадзора по МО, главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова подчеркнула, что использовать это средство защиты сейчас крайне важно. «В период гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ целесообразно использовать одноразовую медицинскую маску. Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком», - сказала глава ведомства.

А вот мнение люберчанина Евгения ПЕТРОВА, спортсмена и волонтера:
- Хотя с активно занимаюсь спортом, закаливанием, моржеванием  и иммунитет у меня неплохой, но маску на улице, в магазине и транспорте я не снимаю. Тем более что в последнее время специалисты все больше говорят о том, что многие люди могут передавать инфекцию,  даже если у них нет никаких симптомов. Поэтому я прошу всех знакомых и незнакомых использовать маски. Этим  мы защитим себя, окружающих и сбережем здоровье и время  врачей. Берегите себя! 

Маску необходимо носить прежде всего в многолюдных местах. Она должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок. Ее нужно использовать однократно и менять не реже, чем каждые 2-3 часа. Повторное применение - недопустимо. Если маска стала влажной, следует тут же надеть новую. Старую необходимо выбросить в урну и тщательно вымыть руки с мылом.

«Если вы больны или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, используйте маску перед тем, как приближаться к другим людям. Также, если вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания», - сказала Ольга Микаилова.

Напоминаем, маски и перчатки продаются во всех аптеках и торговых центра городского округа Люберцы.

Горячая линия по вопросам коронавируса: 8 (800) 550-50-30

Берегите себя!

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости