Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол по здравоохранению в Люберцах поднял острые проблемы

03 марта 2017 г., 13:40

Просмотры: 1528


ЛЮБЕРЦЫ. 03 марта. INLUBERTSY.RU - Острые вопросы здравоохранения городского округа Люберцы обсудили на круглом столе, в котором приняли участие руководящий состав здравоохранения и жители округа, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Сегодня мы обсудим следующие вопросы: укрепление материально-технической базы лечебных учреждений округа; технические возможности поликлиник; лекарственное обеспечение и алгоритм получения лекарственных препаратов льготниками», - сказала руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

Фотоотчет

В работе круглого стола приняли участие: заведующие поликлинических отделений округа, руководитель наркологической службы Иван Устинов, представитель уполномоченного по правам человека Нина Ковтун, члены Общественной палаты района, жители.

1

4

13

15

11

С докладом о проведенном в 2015-2016 годах капитальном ремонте в медицинских учреждениях района и планах на 2017 год выступила заместитель начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3 министерства здравоохранения Московской области Екатерина Шарова. Также она рассказала о закупленном новейшем медицинском оборудовании.

«В 2015 году было приобретено 26 единиц медицинской техники на сумму 48 млн рублей. В 2016 году объем закупленного медицинского оборудования увеличился и составил 59 единиц на сумму 205 млн рублей. Речь идет о современных сканерах, центрифугах, оснащении лабораторий», - проинформировала собравшихся Шарова.

По ее словам, по-прежнему основной проблемой остается нехватка квалифицированных медицинских кадров. И для ее решения предпринимаются меры – прежде всего поступившие на работу медики обеспечиваются жильем. Идет поиск медицинских сотрудников через Люберецкий Центр занятости, сайты Интернета. Также ведется работа с выпускниками общеобразовательных учреждений – юношам и девушкам выдаются целевые направления на медицинское обучение. Предпринимаются и другие действия, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров. В ближайших планах принять на работу 40 врачей и столько же сотрудников среднего медперсонала.

«А между тем, условия работы в округе достаточно привлекательны: так, средняя зарплата врача составляет 62 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 32 тыс. рублей», - уточнила Екатерина Викторовна.

С докладами выступили также заместитель главного врача ЛРБ № 2 Ирина Штольц и заместитель начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3 министерства здравоохранения Московской области Любовь Шиманская.

Жители округа, принявшие участие в работе круглого стола, проявили активность и неравнодушие к обсуждаемым острым вопросам, поскольку они касались каждого. Прозвучала и критика в адрес отдельных медицинских учреждений и работников, и благодарность за высокий профессионализм и умение сострадать.

«Все поступившие жалобы и предложения заносились в протокол для дальнейшего рассмотрения и принятия мер», - подытожено в сообщении.

Рыбина Наталья Геннадьевна