Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Директор Кадетской школы в Люберцах снят с работы после массового отравления

23 янв. 2018 г., 21:10

Просмотры: 660


ЛЮБЕРЦЫ. 23 янв. INLUBERTSY.RU – По итогам расследования ситуации вокруг массового отравления учащихся и сотрудников Кадетской школы в Люберцах в середине января директор школы была снята с должности, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на начальника Люберецкого управления образования Викторию Бунтину.

Фото: education.superinform.dev.infolio.ru

Начальник Люберецкого управления образования Виктория Бунтина провела брифинг и ответила на вопросы люберецких журналистов, касающиеся ситуации в Кадетской школе после отравления детей и взрослых.

«На 23 января в больнице остаются 24 ребенка и 16 взрослых после острой кишечной инфекции (сальмонеллез), вызванной питанием в школьной столовой 11 января, в первый день начала занятий после каникул. По решению Люберецкого суда деятельность школы приостановлена на 25 дней, начиная с 15 января, то есть до 10 февраля. В ЧП разбираются Роспотребнадзор, прокуратура, следственный комитет, администрация округа, управление образования. Идет претензионная работа с ООО «Территория вкуса», которая выиграла конкурс на право организации питания в Кадетской школе, но передала соисполнение контракта другой организации – ООО «Огонек», которая работала и ранее на рынке. Контракт с «Территорией вкуса» будет расторгнут. Если после проведенной дезинфекции анализы будут чистые, то школа обратится в суд с просьбой сократить срок приостановки деятельности», - рассказала Виктория Бунтина.

По ее словам, учащиеся со 2 по 11 классы занимаются в настоящее время дистанционно. Для первоклассников каникулы продлены.

Директор Кадетской школы освобождена от работы. В настоящее время обязанности директора исполняет заместитель по хозяйственной части. Новый директор будет избран на конкурсной основе, дополнила начальник управления.