Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Более 100 объектов здравоохранения построено за 5 лет в Подмосковье

15 марта 2018 г., 12:53

Просмотры: 339


ЛЮБЕРЦЫ. 15 мар. INLUBERTSY.RU – За 5 лет в Подмосковье было построено и введено в эксплуатацию более 100 объектов здравоохранения, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса Московской области.

Фото: пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

«Для обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинских услуг, а также для создания комфортных условий лечения для граждан за 5 лет в Подмосковье было построено и введено в эксплуатацию более 100 объектов здравоохранения», – заявил заместитель председателя правительства Московской области - министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Как известно, 2017 год для Подмосковья был признан годом здравоохранения в строительной отрасли. Глава стройкомплекса Московской области Максим Фомин подвел итоги ушедшего года по строительству объектов здравоохранения в регионе.

«Всего в 2017 году, включая центры материнства и детства, построено и введено за счет бюджетных и инвестиционных средств более 20 объектов медицинского назначения. Из них 12 учреждений построены в рамках госпрограмм», – сообщил министр.

Максим Фомин отметил, что активное строительство медицинских учреждений будет продолжено, и до конца 2020 года в Московской области планируется построить в общей сложности порядка 130 объектов здравоохранения. Общая стоимость реализации всех запланированных проектов на ближайшие три года (с 2018 по 2020 гг.) составит свыше 13,5 млрд рублей.

«В 2018 году планируется завершить строительство таких значимых и ожидаемых подмосковным населением объектов здравоохранения, как медицинский центр со станцией скорой помощи в Балашихе, две поликлиники в Балашихе и Подольске, комплексная поликлиника с размещением взрослой детской поликлиники в Подольске и другие», – заключил министр.

Крылова Елизавета Николаевна