Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Артур Гарибян: Ведомство разработало комплекс мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции

24 марта 2020 г., 10:51

Просмотры: 291


ЛЮБЕРЦЫ. 24 марта. INLYBERTSY.RU - Во исполнение постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева Главное управление государственного строительного надзора Подмосковья разработало комплекс мер, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ведомство.

Начальник Главного управления Артур Гарибян сообщил, как теперь будет организована работа ведомства.

«Разработан особый механизм, который позволит проводить контрольно-надзорные мероприятия без выезда на объект, что защитит не только инспекторов, но и самих застройщиков, рабочих и прочих специалистов от лишних прямых контактов, а значит и от риска распространения инфекции. В первую очередь  мы должны думать о безопасности и внести свою лепту в минимизацию рисков», - добавил Артур Гарибян.

В частности, по поручению Артура Гарибяна 100% выездных внеплановых проверок в области государственного строительного надзора, государственного контроля за долевым строительством, а также надзора за эксплуатацией объектов недвижимости заменили документарными проверками.

Две лаборатории для исследований на коронавирус запустил подмосковный Минздрав

«Кроме того, нами проводится масштабная работа по переутверждению программ проверок с переносом 100% выездных надзорных мероприятий на май 2020 года. 60% текущих выездных проверок завершим досрочно. Каких-либо перебоев в работе ведомства при этом не фиксируем и не прогнозируем», - добавил начальник Главгосстройнадзора.

Стоит отметить, что личные приемы граждан будут проходить в онлайн-режиме. Также  обращения жители Подмосковья могут направлять в электронном виде. Запланированные вебинары пройдут в режиме видео-конференц-связи.

Топалова Татьяна Михайловна