Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Пятый день голосования по поправкам в Конституцию России проходит в городском округе Люберцы

29 июня 2020 г., 9:44

Просмотры: 526


ИнфоЛюберцы - 29 июн. Пятый день голосования по поправкам в Конституцию РФ проходит на улице, во дворах поселка Красково, по месту жительства голосующих, сообщает Люберецкое информагентство.

«В городском округе Люберцы большой популярностью у жителей пользуются передвижные пункты для голосования, развернутые во дворах. Такие участки работают повсеместно: и в Люберцах, и во всех поселках.  28 июня в 10 часов в Краскове открылось 13 участков для голосования, в том числе по адресу: улица К. Маркса, 117/18, где был размещен шатер участка для голосования № 1573. В этот день шатры на улице разместили и участки №№ 1572, 3849 и другие », - говорится в сообщении.    

Сергей Александрович, житель п. Красково, уверен, что идти  голосовать по поправкам к Конституции нашей страны должен каждый сознательный человек.     

"Возможность выразить свою гражданскую позицию - это наше право. И мы должны этим воспользоваться, голосуя по поправкам. Каждый житель должен участвовать в жизни своего государства. В том числе, и таким образом. Чтобы потом не задаваться вопросом: "А что ты сделал?" - а смело отвечать: "Я не стоял в стороне", - сказал житель.

Дмитрий Дениско, депутат Московской областной Думы прокомментировал ход голосования.

«Уважаемые жители  г.о. Люберцы, призываю вас принять участие в голосовании по вносимым поправкам в Конституцию РФ.
Отдельно стоит отметить поправки, пункт «т» статьи 71, который планируется изменить, – вопрос двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для высокопоставленных чиновников. Поправки, запрещающие должностным лицам открывать и иметь счета (вклады), а также хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами  территории РФ. Когда представитель власти хранит сбережения в банке другой страны, нет уверенности, что на него не смогут надавить, и он будет отстаивать наши национальные интересы. Проголосовать за поправки в Конституцию - это выбор, который должен сделать каждый. Приходите и сделайте этот выбор!»  - сказал Дениско.

Щевелева Ольга Евгеньевна