Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Председатель Люберецкой избирательной комиссии дал пресс-конференцию по предстоящему голосованию

24 июня 2020 г., 13:54

Просмотры: 332


ЛЮБЕРЦЫ. 24 июня. INLYBERTSY.RU - Во вторник, 23 июня, в администрации городского округа Люберцы состоялась пресс-конференция председателя территориальной избирательной комиссии Бориса Новикова, сообщает Люберецкое информагентство.

Темой встречи стала организация и проведение Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Журналистов интересовали вопросы организации и проведения голосования во дворах, предполагаемой явке и мерах безопасности.

По словам Новикова, в городском округе Люберцы организовано 167 участковых избирательных комиссий. 247 000 жителей внесены в списки участников голосования.

«В этот раз мы не проводим выборы и не проводим референдум. Люберчанам предстоит ответить на один вопрос: Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации? ДА или НЕТ», - отметил председатель избиркома.

Он напомнил, что основная тема поправок носит социальную направленность и с ними можно ознакомиться на сайте «Конституция2020.рф».

Особый интерес у журналистов сегодня вызвала организация голосования во дворах.

«Это новая для нас форма волеизъявления. Голосование на улице, во дворах, будет организовано с 25 по 29 июня в будни с 16 до 20 часов, в выходные - с 10 до 15 часов, 30 июня с 10 до 13 часов. Перечень адресов указан на сайте администрации люберцы.рф, в разделе ТИК», - сообщил Новиков.

Он также рассказал об инициативной группе «Волонтеры Конституции». В торговых центрах округа работают волонтеры, которые объясняют всем желающим суть поправок в Основной закон, почему они важны и как помогут изменить жизнь миллионов граждан страны.

Журналистов также интересовали вопросы безопасности в день голосования.

«В рамках охраны общественного порядка организовано взаимодействие с Люберецким межмуниципальным управлением внутренних дел и Росгвардией. Правоохранительные органы будут следить за общественным порядком при голосовании во дворах», - подчеркнул Новиков.

В заключение пресс-конференции Борис Новиков отметил, что всем участникам голосования будут предоставлены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, одноразовые ручки, дезинфицирующие средства.

Топалова Татьяна Михайловна