Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов в Люберцах

07 сент. 2021 г., 16:13

Просмотры: 92


ЛЮБЕРЦЫ. 07 сентября. INLUBERTSY.RU - На площадке МИА «Россия Сегодня» 2 сентября прошёл круглый стол «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов», сообщает Люберецкая панорама.

В Московской области было проведено собственное мероприятие – обсуждение результатов круглого стола с региональными экспертами.

Мы попросили высказать свое мнение как эксперта выборной кампании известного в муниципалитете общественного деятеля - председателя Общественной палаты городского округа Люберцы Петра Михайловича Ульянова. Вот что он сообщил.

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты г.о. Люберцы: 

- Представлены результаты ежедневных телефонных опросов (это инициативный репрезентативный общероссийский опрос). Ежедневно опрашиваются 1600 человек. Опрос проводился с 30 августа по 1 сентября 2021 года. И он показал, что позиции 4 основных партий стабильны. По «Единой России» коридор колебания значения от 28% до 30%[1], КПРФ - 16%-18%, значение ЛДПР и «Справедливой России» достаточно близки и говорят о том, что намерены проголосовать за ЛДПР и   за «Справедливую Россию» 7-8 %.  Часть респондентов, примерно 16 %,  заявляют о том, что намерены проголосовать за непарламентские партииостальные «испортят бюллетень», «не станут принимать участие в выборах» и «затрудняются ответить».

Желающих принять участие в голосовании стало больше.   Эта доля составляет 51% (ранее было 36-39%).  Активные граждане, которые всегда ходят на выборы, высказали свои приоритеты: «Единой России» принадлежит 34%, 18% - КПРФ, 10% - ЛДПР, 7% - «Справедливой России». Эти 4 партии имеют высокие шансы пройти в Госдуму нового созыва. Но есть и новые партии, которые претендуют на места  в Думе, это: «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», «Яблоко». 16% опрошенных все еще затрудняются с выбором, за кого голосовать.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*