Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+12 °C

Заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции прошло в Люберцах 12 мая (видео)

12 мая 2020 г., 14:37

Просмотры: 1002


ЛЮБЕРЦЫ. 12 мая. INLYBERTSY.RU - Во вторник, 12 мая, в администрации городского округа Люберцы состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с дистанционным участием руководителей управлений и ведомств, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

Его провел глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В начале заседания свой доклад об оперативной обстановке в округе представил начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев. Он отметил, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме, без выходных. За неделю в межмуниципальное управление поступило 2000 обращений граждан, по 21 из них возбуждены уголовные дела, также совершено 52 ДТП, есть один пострадавший.

Начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Павел Иванов сообщил о ликвидации 5-ти техногенных пожаров, которые произошли на территории городского округа. В результате пожаров пострадавших не было.

И.о. начальника управления ЖКХ администрации округа Владимир Караваев отметил, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции управляющими организациями в округе ежедневно проводится ежедневная комплексная дезинфекция мест общего пользования многоквартирных домов.

Обрабатываются первые этажи МКД: полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов, кодовые замки, перила, лестничные марши, вентиляционные решетки, а также кабины лифтов. Каждая управляющая компания направляет отчет о проделанной работе в мобильное приложение. Госжилинспекция Московской области и управление ЖКХ администрации округа осуществляют контроль данного исполнения.

Караваев добавил, что в городском округе осуществляется сбор ТКО у жителей, проживающих в многоквартирных домах, ИЖС и находящихся на режиме самоизоляции.

В Люберцах заканчивается перепрофилирование Красковской больницы под инфекционный центр для больных коронавирусом

По его словам, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы фасады МКД были украшены символикой Великой Отечественной войны. Всего было празднично оформлено 193 жилых дома, в украшении фасадов было использовано 1200 Георгиевских лент, 7640 флагов. Управляющая компания «Содействие» украсила подъезд жилого дома, где проживают 2 ветерана, настенным граффити. С 12 мая праздничную атрибутику начнут демонтировать.  

Заместитель руководителя МосОблЕИРЦ в городском округе Люберцы Елена Мотыль проинформировала участников штаба о работе, которая проводится для повышения уровня сбора коммунальных платежей. Ежедневно, с 8.30 до 20.00, менеджеры расчетного центра осуществляют до 500 звонков жителям округа. В ходе телефонного общения менеджеры сообщают о задолженности и способах оплаты ЖКУ. Также в настоящее время проводится сверка начислений за жилищно-коммунальные услуги, как с регоператором, так и с каждой ресурсоснабжающей организацией.

По ее словам, 7 мая в каждую управляющую организацию были направлены реестры со сведениями о площадях в разрезе МКД.

«Это даст корректные начисления, - отметила Мотыль. - С 12 мая организована сверка начислений за ЖКУ с каждой ресурсоснабжающей организацией».  

Алексей Орлов, начальник управления благоустройства администрации, рассказал о содержании городских и дворовых территорий. В работах были задействованы 997 человек, 95 единиц спецтехники.

Орлов отметил, что в округе в ежедневном режиме проходит дезинфекция детских и спортивных площадок. Также продолжается плановое окрашивание и ремонт малых архитектурных форм, полив газонов и цветников, кустарников и деревьев, покос травы.

С несанкционированных свалок за неделю вывезено более 8 кубометров мусора.

Иван Крупенин, эксперт Раменского управления дорожного хозяйства, сообщил о содержании областных дорог. В рамках содержания проводилась уборка посадочных площадок, очистка проезжей части от смёта, мойка дорожных знаков, а также был выполнен ямочный ремонт на площади более 70 кв. метров.

Начальник управления  дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры администрации Валерий Подлозный рассказал о ремонте и содержании городских дорог. По его словам, в работах участвовали 89 дорожных рабочих, было привлечено 26 единиц спецтехники.

В рамках летнего содержания дорожных объектов округа ежедневно ведутся работы по уборке площадей, остановок общественного транспорта, очистке дорог и тротуаров от смёта и мусора, влажной уборке с использованием дезинфицирующих средств, дезинфекции остановок общественного транспорта.

Кроме того, продолжается окраска бордюрного камня и полусфер. Ямочный ремонт был проведен на площади 70 кв. метров.

За неделю было вывезено и утилизировано более 90 кубометров мусора и 94 - смёта.

Наталья Безсонова, заместитель руководителя Люберецкого подразделения регионального оператора «Эколайн-Воскресенск», отметила, что с 6 по 11 мая с территории было вывезено 27 628 кубометров смешанных отходов и 2 036 сухих. В работах по вывозу отходов задействовано 48 единиц спецтехники, но при необходимости на линию выходит резервная техника.  

Директор службы «ЕДДС - 112» Виталий Богданов рассказал, что за период с 06.05.2020 по 11.05.2020 поступило 9 822 обращения граждан, из них 583 - на горячую линию администрации и 9 239 - по номеру 112. В ЕДС ЖКХ поступило 3 199 обращений.

Он также обратил внимание, что с 16.03.2020 по 11.05.2020 в службу 112 поступило 1 636 обращений жителей с подозрением на коронавирус, из них 1 526 звонков были связаны с вызовом скорой медицинской помощи и еще 110 носили консультационный  характер.

Он добавил, что служба 112 работает в усиленном режиме.  

Дмитрий Семенцов, и.о. главного врача Люберецкой областной больницы, проинформировал участников оперативного штаба о работе медучреждений в период распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 11 мая, коронавирусом заболели 1 034 жителя округа, госпитализированы в стационары 180 человек, из них в стационары Люберец – 67, других муниципалитетов – 113. На домашнем лечении находятся 700 человек, выписаны или долечиваются дома – 125, умерли 29 человек.  

Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов сообщил о поступивших в администрацию обращениях граждан и контроле исполнения поручений главы округа.

Топалова Татьяна Михайловна