Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Выездное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков прошло в Одинцове

22 сент. 2017 г., 15:36

Просмотры: 548


ЛЮБЕРЦЫ. 22 сен. INLUBERTSY.RU - В Одинцове состоялось первое выездное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса Московской области.

Фото: министерства строительного комплекса Московской области

«Двадцатого сентября Мособлдума в Одинцове провела первое выездное заседание рабочей группы по проблемам пострадавших дольщиков. Ранее состав рабочей группы был сформирован по итогам парламентских слушаний, прошедших в Мособлдуме 7 июля, куда вошли не только представители органов власти и застройщиков, но и сами дольщики от каждого проблемного объекта», – говорится в сообщении.

В заседании под руководством председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной думы Игоря Коханого приняли участие депутат Госдумы Алексей Русских, первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина, первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Куприянов, первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Тамерлан Алборов, первый заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Пайсов, представители правоохранительных органов, застройщики долгостроев и другие. К участию в заседании также были приглашены дольщики таких объектов, как ЖК «Гусарская баллада», ЖК «Высокие Жаворонки», МЖК «Изумрудная долина», ЖК «Резиденция Горки-10», ЖК «Западные ворота столицы» и ЖК «Квартал» в Звенигороде, уточняется в материале.

Заседание было посвящено реализации выработанных механизмов по защите прав и законных интересов участников долевого строительства. В рамках мероприятия обсуждались вопросы по проблемным объектам Одинцовского района и Звенигорода, в числе которых не только официально признанные проблемными объекты, но и те, которые находятся на контроле.

«Обнародование сводного плана действий по восстановлению прав обманутых участников долевого строительства произойдет после межведомственного согласования», – пояснил Игорь Коханый.

«С начала 2017 года нам удалось решить проблемы 522 граждан-соинвесторов по четырем объектам, находящимся в зоне риска», – сообщил первый замминистра строительного комплекса Московской области Андрей Куприянов.

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости