Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Встреча Владимира Ружицкого с жителями состоялась в Томилине

29 нояб. 2018 г., 9:34

Просмотры: 414


ЛЮБЕРЦЫ. 29 ноября. INLUBERTSY.RU - На очередной встрече с жителями в ДК Томилинской птицефабрики глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий ответил на острые вопросы, касающиеся жизнеобеспечения поселка Томилино, сообщает Люберецкое информагентство.

Константин Кирюхин

Началась встреча с информации по дорогам.

«Никогда раньше, ни в советское время, ни позже, мы не ремонтировали столько дорог, сколько в 2018 году, - 66. Взятые темпы будут сохранены и в 2019-м. Если раньше софинансирование из областного бюджета осуществлялось в размере 70 %, то нынче это 95 %. Поэтому мы так рванули вперед. Надо учитывать и другое. Подготовка документации, аукционов – всё это кропотливая работа. Не у всех муниципалитетов это получается. Мы сумели все это сделать. И работа продолжится. Через портал «Добродел» жителями уже определено 17 дорог для ремонта. При формировании перечня дорог учитывается общественное мнение, мнение депутатов и Общественной палаты. Все дороги должны быть приведены в порядок», - рассказал Владимир Ружицкий.

Затем глава предложил перейти к диалогу с залом. Задавались вопросы по транспортным проблемам на ул. Колхозная (Урожай), по строительству храма в поселке, застройке Радиополя, перспективам школы-интерната «Наш дом», по вывозу мусора из частного сектора, обеспечению поликлиниклекарствами и расходными материалами и т.д.Первый заместитель главы администрации Ирина Назарьева по поручению главы ответила на вопрос о том, где будет располагаться ДШИ № 5: «Поскольку в школе-интернате «Наш дом» осталось всего 7 детей, они будут распределены в приемные семьи, а здание передается школе № 14 для ликвидации второй смены. ДШИ получит здание спального корпуса, но временно. Поскольку запланировано строительство нового здания на имеющейся территории старой школы. В плане   – ремонт зданий, деньги заложены в бюджет 2019 года». 

По сносу ветхого жилья было пояснено, что в целях расселения дома № 10 мкр. Птицефабрики и других инвестор уже в 2020 году начнет строить дома вдоль Рязанского шоссе. По словам начальника территориального управления Игоря Дворникова, представитель застройщика находится в доме № 4 и может ответить на любой вопрос. Учитывая мнение жителей дд. 23, 24 и других, эти дома не будут сноситься.

Около двух часов продолжалась встреча Владимира Ружицкого с жителями Томилина. И после ее окончания  заместители главы остались в зале, чтобы ответить на вопросы индивидуально. 

Было задано более 60 вопросов, учитывая, что каждый встававший с места затрагивал по несколько проблем. Велся протокол, и все обращения по полномочиям муниципальной власти приняты в работу.

ФОТООТЧЕТ 

Борисова Эмма Витальевна