Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Возможен запрет продажи вейпов вблизи образовательных учреждений

28 сент. 2017 г., 10:31

Просмотры: 465


ЛЮБЕРЦЫ. 28 сентября. INLUBERTSY.RU – Мособлдума проработает вопрос о запрете продажи вейпов вблизи образовательных и спортивных учреждений, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: alusia

В Мособлдуме 27 сентября состоялась «Открытая трибуна» на тему: «Современные подходы к профилактике парокурения (вейпинга), наркомании, табакокурения, алкоголизма среди молодежи и пропаганде здорового образа жизни».

«За последние восемь лет количество людей в мире, вовлеченных в вейпинг, возросло в 11 раз. Каждый год оборот безтабачных курительных смесей составляет в России приблизительно 110 млн долларов США», - сказала уполномоченный  по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

Она отметила, что в ряде таких стран, как Норвегия, Великобритания и США, запрещена продажа вейпов среди несовершеннолетних.

«В вейпинг вовлекаются подростки, и эта проблема уже существует. Транснациональные табачные корпорации потеряли прибыль после законодательных инициатив против табака и курения в нашей стране. С помощью курительных смесей эти компании пытаются восстановить выручку. Необходимо обратить внимание общественности, самих детей на эту проблему», – добавила Ксения Мишонова.

По данным Всемирной организации здравоохранения, изобретению всего около 10 лет, но на сегодняшний день в мире продаётся уже более 500 марок девайсов, предназначенных для «парения», и почти 8000 видов жидкостей с никотином и без, пары которых вдыхают вейперы.

В настоящее время нет ограничений по возрасту при продаже пароиспарителей, использование вейпов не ограничено в общественных местах.

Комитет проработает вопрос о возможности на региональном уровне введения запрета на продажу устройств, имитирующих табакокурение, вблизи образовательных и спортивных учреждений.

 

 

Топалова Татьяна Михайловна