Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Водозаборный узел открылся после реконструкции в Люберцах

16 сент. 2016 г., 10:31

Просмотры: 380


Водозаборный узел открылся после реконструкции 15 сентября на северной стороне Люберец, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

.

«В советское время, точнее, в 70-е годы, на этом месте действовала водонасосная станция. На ней время от времени производили косметический ремонт, поддерживали в рабочем состоянии. И это было оправдано – станция обслуживала более пятнадцати тысяч жителей севера Люберец. Шли годы, менялись эпохи. И вот, наконец,  31 октября 2015 года началась реконструкция станции. Сегодня, 15 сентября 2016 года, мы открываем новый водозаборный узел № 15. Он оснащен современными энергосберегающими насосами, имеется оборудование для очистки, умягчения и обезжелезивания воды. Были заменены на новые инженерные коммуникации, в самом здании ВЗУ № 15 произвели капремонт», - отметил глава района и города Владимир Ружицкий.

Торжественную церемонию открытия ВЗУ посетил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Лаптев.

«Сегодня, образно говоря, мы сделали еще один шаг в сторону чистой воды. Губернатор области Андрей Воробьёв внес программу «Чистая вода» в число приоритетных. ВЗУ № 15 в Люберцах – высокотехнологичное предприятие с самым современным оборудованием, с помощью которого проблема жителей северной стороны, долгие годы страдающих от некачественной воды, будет решена», - сказал Лаптев.

Как отмечено в материале, открытие ВЗУ – только первый этап. Второй этап – установка станции умягчения воды. Его реализация запланирована на следующий год.

Участники торжественной церемонии открытия ВЗУ: руководитель администрации города Александр Алешин, директор Люберецкого Водоканала Петр Лирник и другие отведали очищенной воды и нашли ее вполне пригодной для питья.

«Но сделать ее более мягкой все же необходимо», - был общий вердикт.

Местные жители также присутствовали на открытии ВЗУ. Все они были довольны добрыми переменами и благодарили главу за внимание к нуждам горожан.

«Чистая вода – это здоровье нации», - подытожил Владимир Ружицкий. 

Наталья РЫБИНА, сайт ИнфоЛюберцы, фото автора

 

Рыбина Наталья Геннадьевна