Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Вниманию люберчан: «Единая Россия» предложит расширить реестр проблемных объектов

30 янв. 2019 г., 20:15

Просмотры: 189


ЛЮБЕРЦЫ. 30 января. INLUBERTSY.RU – Минстрою РФ будет предложено расширить критерии включения в реестр проблемных объектов долевого строительства, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой га единоросса, депутата Госдумы РФ Александра Якубовского.

 

«На основе обратной связи от дольщиков по результатам анализа  сверки реестров проблемных объектов в регионе будут сформированы предложения по изменениям критериев включения объектов в реестр в рамках исполнения поручения Президента. Подготовленные предложения будут направлены в Минстрой РФ. Также, наша ближайшая задача – анализ регионального законодательства в области формирования региональных реестров», – заявил руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Якубовский.

По его словам,  складывается ситуация, когда регион или муниципалитет должен включить тот или иной объект в реестр проблемных по определенным критериям. «Однако зачастую объекты не попадают в реестр из-за нежелания региональных или муниципальных властей, которые фактически пытаются замалчивать масштабы проблемы», – рассказал Якубовский.

С  целью выявления всех проблемных объектов строительства Рабочая группа ПГС по защите прав дольщиков проведет выездные мониторинги в регионах, а также обсудит с представителями субъектов РФ выработку дорожных карт по решению проблем дольщиков.

Кроме того, по словам Якубовского, серьезной оценки требует тот факт, что сто три застройщика, которым ранее страховые компании отказывали в страховании их деятельности ввиду их проблемности, теперь находятся в списке аккредитованных Дом.РФ.  

Еще одна проблема, требующая решения – нехватка документов, необходимых для завершения строительства проблемных объектов. По словам руководителя Рабочей группы, зачастую бывает, что при вопросе о достройке домов прежняя компания-застройщик все свои разрешительные документы либо просто уничтожает, либо начинает препятствовать их передаче.  Для таких объектов, на мой взгляд, продление разрешения на строительство должно быть в облегченном порядке», – считает руководитель Рабочей группы.

Напомним,   что в 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объекта.

Борисова Эмма Витальевна