Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Власти Люберецкого округа проинспектировали территорию города

08 авг. 2018 г., 16:59

Просмотры: 242


ЛЮБЕРЦЫ. 08 августа. INLUBERTSY.RU - Владимир Ружицкий, руководители  администрации округа,  генеральные директора управляющих компаний 8 августа проехали по улицам Люберец для выявления недостатков, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Константин КИРЮХИН

«Наш город близко соседствует с Москвой, и это накладывает свой отпечаток. Жители хотят видеть свою «малую родину» такой же уютной и ухоженной, чтобы улицы, площади, дворы радовали глаз. Чтобы зимой Люберцы были очищены от снега и льда, а летом утопали в зелени. Сегодня мы объезжаем город с целью выявить недостатки в его внешнем виде и в дальнейшем устранить их», - сказал Владимир Ружицкий.

Комиссия осмотрела улицу Смирновскую, проехала по Комсомольскому проспекту, свернула на проспект Победы, побывала на улице Митрофанова, вернулась на Октябрьский проспект и завершила свой маршрут в городке «А»,  у Дома офицеров.

Глава обратил внимание на следующие минусы благоустройства: на дорогах встречаются рытвины; на проспекте Победы в мкр 7-8 сплошь и рядом автомобили «отдыхают» на газонах; торговый центр «Айс» на севере Люберец буквально облеплен мелкими палатками и магазинчиками, что портит его внешний вид; вдоль дублера Комсомольского проспекта попадаются неровные бордюры и т.д.

Глава отметил, что на улице Воинов-интернационалистов есть круглосуточный магазин, который ночью торгует алкоголем, - об этом пишут жители в соцсетях.

«Его следует снести», - заключил Владимир Ружицкий.

Также глава отметил, что на этой улице газоны заросли высокой травой, которую давно уже нужно скосить.

«Необходимо стремиться к тому, чтобы лицо города выглядело достойно. Чтобы на рассмотрение предлагали концептуальные проекты благоустройства Люберец – с учетом всех деталей и перспектив», - отметил глава.

 

Владимир Ружицкий дал задание службам администрации, управляющим компаниям учесть выявленные недостатки и устранить их в течение двух недель.

«За этот срок в городе не должно быть ни ям, ни углублений, ни сорной травы», - подытожил Ружицкий.

Рыбина Наталья Геннадьевна