Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружикий выступил в прямом эфире Радио Люберецкого региона

05 апр. 2018 г., 12:01

Просмотры: 590


ЛЮБЕРЦЫ. 8 мая. INLUBERTSY.RU – Глава выступил в прямом эфире Радио Люберецкого региона 4 апреля в программе «Прямая речь», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Такое доброе дело как субботник нам нужно для того, чтобы сразу после зимы навести везде порядок. За зиму собираются горы мусора. Среди некоторых критиканов можно услышать, что всё должны делать коммунальщики. Но зима в этом году была затяжной. И если мы хотим, чтобы на наших улицах и дворах сразу после того, как растаял снег, стало чисто, нужно взяться за уборку всем миром. Кстати, труд на Руси всегда был коллективным. Наше государство возникло вокруг некой соборности. Как строят в деревне дом? Целой общиной. За один день возводят сруб», - рассказал Владимир Ружицкий.

Кстати, в следующем году субботникам исполнится 100 лет.

По словам главы, в этом году был сделан хороший рывок – в дни субботников 14 и 21апреля мы убрали мусор, посадили деревья, покрасили изгороди.

«Я благодарен активистам. Благодарен всем, кто принимал участие в субботниках. Они были организованы так, чтобы люди могли попить чай, поработать под музыку. У нас потрудились представители Министерства ЖКХ МО, приезжали два замминистра, приехали порядка 80 человек . Они трудились на севере города, в Центральном парке, на ВУГАх.

Звонок. Людмила Юрьевна, Люберцы, ул. Железнодорожная: «Первая проблема – у нас очень ухабистая дорога, из-за чего зачастую создается аварийная ситуация. К домам нет нормальных подъездных путей для скорой помощи. Вторая проблема – старые тополя, во время ураганов многие из них обязательно падают. Третья проблема – у нас нет спортивной площадки для подростков. Машины сбрасывают в наши дворы мусор».

«Дома, о которых вы говорите, все подлежат под снос. Идеальный вариант – переселить людей в новые дома. Мы этой проблемой занимаемся. Старые деревья постараемся кронировать. С мусором мы боремся, штрафуем. На этот счет дана команда полицейским. Фотографируйте машины, которые сбрасывают мусор, так, чтобы были видны номера. Мы их найдем и накажем. Что касается спортивных площадок, решим этот вопрос», - ответил глава.

«Сколько в этом году будет отремонтировано дорог? Был ли проведен мониторинг прошлогодних участков отремонтированных дорог?» - спросила ведущая.

«Мы ситуацию мониторим. В целом – у отремонтированных в прошлом году дорог и участков - нормальное состояние. Есть гарантия подрядчика на три года. В этом году – в плане ремонта 38 участков дорог. На это выделено порядка 165 млн рублей – часть денег муниципалитета, часть областных. На сайтах администрации есть информация. До середины сентября дороги должны быть отремонтированы», - пояснил Владимир Ружицкий.

По его словам, проблема ямочного ремонта в том, что существует «подушка» – основа дороги, на старых участках она не очень качественная, поэтому появляются ямы. Зимой, когда температуры гуляют через ноль, любая трещина углубляется. Глава заверил, что конца мая  на дорогах ям быть не должно.

«В социальные сети подписчики отправляют фотографии, жалобы, мы немедленно реагируем. Внутридворовые территории будем стремиться содержать в нормальном состоянии. Порядка 60 дворов привели в порядок в прошлом году. В этом году отремонтируем 67 дворов», - уточнил Владимир Петрович.

Звонок. Тамара Юрьевна, Люберцы: «Вопрос по оформлению жилищных субсидий. Для того чтобы оформить жилищные субсидии, пенсионерам и инвалидам приходится 4 раза в год ходить в МФЦ».

«Попрошу моего заместителя Андрея Николаевича Сырова разобраться в этом вопросе. Если мы что-то реформируем, то для того, чтобы улучить и облегчить, а не наоборот. Постараюсь этот вопрос урегулировать».

«Что ждет жителей, которые пользуются Зенинским шоссе?» - спросила ведущая.

«Эта дорога идет из Железнодорожного, шоссе узкое, однополосное. Губернатором на его реконструкцию выделены деньги. Этим вопросом занимается областное Министерство транспорта. Оно будет реконструировано до четырех полос, будет реконструирован мост через реку Пехорка», - ответил глава.

Радиослушатели задали и другие вопросы главе. Следите за нашими новостями.

Люберецкие радиожурналисты поздравляют коллег с Днем радио

 

Волкова Елена Анатольевна