Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий:"Налицо позитивные изменения в Люберецком округе"

27 дек. 2017 г., 10:19

Просмотры: 372


ЛЮБЕРЦЫ. 27 декабря. INLUBERTSY.RU – Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий дал интервью телеканалу 360, в котором рассказал о положительных изменениях и новшествах в г.о. Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: телеканал 360

«Меня часто спрашивают, что мы выиграли после преобразования Люберецкого района в округ. Отвечу: налицо положительные изменения. Прежде в районе было пять городских поселений, пять глав, пять Советов депутатов. Между районной властью и властью поселений в решении вопросов было разграничение. И зачастую получалось так: человек шел к главе поселка – ему говорили, что эти вопросы решает район. Шел в район и нередко получал ответ – это не компетенция района, нужно обращаться по месту жительства. Подобный «футбол» вызывал у жителей массу негативных эмоций. Теперь у нас нет администраций поселений, все поселки объединены в округ, которым руководит глава. Действует один Совет депутатов. Правда, мы оставили вопросы на местах, и руководители управлений со своими задачами справляются », - сказал Владимир Ружицкий.

По его словам, преобразование района в округ обсуждалось на публичных слушаниях, были жаркие дебаты с жителями, но в результате людей удалось убедить, что округ – это более прогрессивно, чем район.

Глава в интервью коснулся позитивных перемен в таких важных сферах, как здравоохранение, образование, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д. Говорил аргументированно, свободно оперируя цифрами. Было очевидно, что Владимир Ружицкий владеет ситуацией в целом и в курсе многочисленных деталей, из которых собственно и складывается общее представление о тех положительных изменениях, что произошли в Люберецком округе.

 

Рыбина Наталья Геннадьевна