Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий: Экономия бюджетных средств после преобразования Люберецкого района составит более 357 млн. рублей ежегодно

15 дек. 2016 г., 14:41

Просмотры: 492


Мособлдума 15 декабря на 11-м заседании приняла Закон, в соответствии с которым на территории Люберецкого района будет сформирован городской округ, сообщает пресс-центр Московской областной Думы.

 

Как рассказал глава Люберецкого муниципального района Владимир Ружицкий, все главы Советов депутатов городских поселений поддержали данную инициативу. В каждом поселении прошли публичные слушания, и большинство жителей были согласны на объединение территорий. 

«Наш район является предельно урбанизированным, при этом на территории области он занимает наименьшую площадь – 12,2 тыс. га, но плотность населения одна из самых больших – более 2400 человек на квадратный километр. Поэтому городской округ является наиболее логичным и эффективным форматом муниципального управления», – подчеркнул Владимир Ружицкий.

Кроме этого, он отметил, что с  преобразованием в городской округ произойдёт централизация власти, все вопросы окажутся в зоне ответственности одной структуры. «Будет один глава, одна администрация, один Совет. Это позволит сконцентрировать  кадровые и административные ресурсы, упростит работу административного аппарата, сократит сроки реализации управленческих решений, обеспечит оперативность реакции власти на обращение жителей».

По словам главы района, после преобразования общая численность органов местного самоуправления и сотрудников казённых учреждений сократится более чем на треть. Вследствие сократятся расходы на выплату зарплаты. Размер экономии бюджетных средств составит более 357 млн. рублей ежегодно

«Формирование единого бюджета позволит равномерно распределить средства по мере потребностей той или иной территории. Освободившиеся ресурсы будут перераспределены на решение наиболее востребованных жителями задач. Это строительство и модернизация объектов ЖКХ, социальной сферы, ФОКов,  благоустройство территорий».

Владимир Ружицкий добавил, что городскому округу проще участвовать во всех городских и муниципальных программах, поскольку он действует как единая территория. 

Авторстатьи:
Пресс-центр Московской областной Думы

Борисова Эмма Витальевна