Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Статья о старосте сельского населенного пункта появилась в уставе Люберец

20 марта 2019 г., 10:04

Просмотры: 275


ЛЮБЕРЦЫ. 20 марта. INLUBERTSY.RU - В принятых в начале марта депутатами изменениях в Устав городского округа Люберцы появилась статья о старосте сельского населенного пункта, сообщает Люберецкое информагентство.

Напомним, согласно Википедии, в настоящее время в городском округе существуют следующие населенные пункты:

Город: Люберцы

Рабочие поселки: Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино.

Поселки: Баластный карьер (26 человек), Егорово (438), Жилино-1 (364), Жилино-2 (299), Мирный (99), Чкалово (278).

Деревни: Кирилловка (399), Лукьяновка (21), Марусино (490), Машково (84), Мотяково (134), Пехорка (313), Сосновка (0, по переписи 2002 года — 15 человек, а в 2010 уже 0), Токарево (381), Торбеево (27), Хлыстово (3), Часовня (197).

Вероятнее всего, к сельским населенным пунктам в данном случае относятся поселки и деревни. Таким образом, именно в них  в ближайшее время должны появиться свои старосты. Приводим полную редакцию статьи из Устава:

Статья 23.1. Староста сельского населенного пункта

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в городском округе Люберцы, может назначаться староста сельского населенного пункта.

            2. Староста сельского населенного пункта назначается Советом депутатов городского округа Люберцы, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

            3. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

            4. Старостой сельского населенного пункта не может быть назначено лицо:

            1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

            2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

            3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

            5. Срок полномочий старосты сельского населенного пункта составляет 5 лет.

            Полномочия старосты сельского населенного пункта прекращаются досрочно по решению Совета депутатов городского округа Люберцы, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в случаях, установленных пунктами 1 - 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

            6. Староста сельского населенного пункта для решения возложенных на него задач:

            1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте;

            2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

            3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

            4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте;

            5) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные настоящим Уставом и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.».

С полным текстом Решения "О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Люберцы Московской области" 272/31 от 6 марта 2019 г. можно ознакомиться в газете "Люберецкая панорама" №9 от 7 марта 2019 г.

Похожие новости