Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Совета депутатов округа в Люберцах

11 окт. 2018 г., 13:22

Просмотры: 182


ЛЮБЕРЦЫ. 11 октября. INLUBERTSY.RU – В администрации городского округа Люберцы прошло заседание Совета депутатов, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию города.

Константин Кирюхин

Первый вопрос касался внесения изменений в Решение Совета депутатов об установлении налога на имущество физических лиц.

Заместитель главы администрации округа Андрей Сыров доложил народным избранникам о проекте Решения Совета депутатов, разработанного в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Речь идет об изменении терминологии – исключении понятия «жилое помещение». Фактически оно вносит уточняющий характер и оставляет прежним состав объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

Сыров добавил, что в Решении Совета депутатов нашли отражение и такие термины, как «часть квартиры» и «часть жилого дома».

В продолжении темы льготного налогообложения спикер доложил о перечне льгот по налогу на имущество физических лиц, который в настоящее время действует на территории городского округа. Они в разы превышают льготы, существующие в других муниципалитетах Подмосковья.

«На муниципальном уровне установлена 100-процентная льгота для многодетных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный в Московской области, - отметил Сыров. – Также установлена льгота в размере 50% для малоимущих граждан, получивших или имеющих право на получение государственной социальной помощи, и граждан с удостоверением «Ветеран труда».

Кроме того, по словам докладчика, жители округа имеют право на получение вычета по налогу на имущество.

«С налогообложения вычитается кадастровая стоимость 50 кв. м жилого дома и 20 кв. м квартиры», - пояснил он.

Сыров подчеркнул, что существенное использование данных льгот позволяет адресно подходить к вопросу поддержки социально незащищенной категории граждан.

«Налоговые органы рассчитывают льготы и отправляют физическому лицу платежку с учетом уже всех вычетов», - уточнил Сыров.

Докладчиком по второму вопросу - о внесении изменений в Методику расчета платы за вырубку зеленых насаждений и исчисления размера вреда, причиненного их уничтожением, повреждением на территории городского округа Люберцы - выступила начальник управления благоустройства администрации городского округа Люберцы Марина Зинкина. Речь идет об изменениях в части, касающейся подготовки территорий, предназначенных для возведения объектов капитального строительства.

Похожие новости