Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Состоялось выездное заседание в Люберцах по вопросам доступной среды

24 окт. 2017 г., 17:56

Просмотры: 356


ЛЮБЕРЦЫ. 24 окт. INLUBERTSY.RU - Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев провел выездное совещание по доступной среде, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

Андрей Голубев совместно  с председателем Московской организации Всероссийского общества инвалидов Николаем Зелековым и первым заместителем главы администрации городского округа  Ириной Назарьевой проверили ряд объектов в Люберцах.

«С точки зрения доступной среды в последнее время замечаний мало, однако, есть шероховатости и недочеты, которые можно было бы устранить на начальной стадии проекта», - сообщил Николай Зелеков.

В Люберцах проверялись парковки, больницы, поликлиники, магазины, МФЦ. В целом Андрей Голубев дал положительную оценку всем объектам.

«В Московской области в данный момент проживает около 500 тысяч людей с ограниченными возможностями, и сейчас мы приехали в Люберцы, чтобы посмотреть, на каком уровне находится доступная среда. Часть из этих людей страдает заболеваниями, связанными с опорно-двигательным аппаратом, большая часть передвигается с помощью колясок, и мы пытаемся предоставить им комфортные  условия для их проживания. Начиная с 2012 года, после того как РФ ратифицировала конвенцию по созданию доступной среды для инвалидов, у нас в регионе начались очень масштабные работы по приведению в соответствие всех мест образования, здравоохранения, культуры, общественных значимых мест, для людей с ограниченными возможностями», - сказал Андрей Голубев.

По его словам, заседание не случайно проходило в Люберцах, потому что именно здесь реализуется пилотный проект Московской области по созданию маршрутизации доступной среды. Мы анализируем, где у нас проживают инвалиды, и создаем им доступную среду, начиная от подъездов, парковочных мест, заканчивая администрацией, поликлиниками, магазинами. Сегодня мы побывали на многих объектах и посмотрели, как реализовывается наш проект. На данный момент можно с уверенностью сказать, что в Люберцах сделано уже не мало. Есть и позитивные моменты, есть и негативные. Однако программа только набирает обороты и поэтому все недочеты будут устранены в ближайшие сроки.

«В течение пяти лет все работы будут полностью завершены в том объеме, который даже не снился нашим коллегам в западной Европе. Всё, что сделано в Люберцах я оцениваю только положительно. Конечно, в ходе осмотра были сделаны замечания, но коллеги на местном уровне их устранят в ближайшее время. Комитет будет рекомендовать усилить межведомственное связи для более конструктивной работы в этом направлении. Сейчас выделено дополнительно 3 млн рублей для улучшения качества работ по доступной среде. На сегодняшний день, я констатирую, что Люберцы справляются с задачей», - завершил председатель комитета.

 

Топалова Татьяна Михайловна