Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Состоялась встреча Владимира Ружицкого с коллективом хирургического отделения ЛРБ-2

31 июля 2018 г., 19:37

Просмотры: 301


ЛЮБЕРЦЫ. 31 июля. INLUBERTSY.RU - . Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий посетил хирургическое отделение ЛРБ-2, где встретился с врачами и обсудил с ними острые вопросы здравоохранения, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Константин КИРЮХИН

«Больница – сложный организм, который включает в себя и медикаменты, и кадры, и питание пациентов, и оборудование и т.д. Каждый человек, попадая сюда из-за того или другого недуга, рассчитывает, что получит лечение, соответствующее современным требованиям. Действительно, некоторое время в медучреждениях, расположенных на территории г.о. Люберцы, были сбои в обеспечении лекарственными средствами и расходными материалами. Но сейчас они постепенно выходят из этого состояния. Для экстренной помощи есть все, для плановой – хотелось бы большего», - сказал глава.

По его словам, проблемы в здравоохранении Люберецкого округа обсуждались и в минздраве, и с губернатором МО Андреем Воробьёвым, и с его первым заместителем Ольгой Забраловой. Министр здравоохранения МО Дмитрий Марков обещал оказать помощь в полном объеме.

Глава посетил хирургическое отделение, заглянул в палаты, увидел новое оборудование. Отметил хорошее качество недавно проведенного здесь ремонта.

«Положительная динамика в решении назревшей проблемы с лекарствами и расходными материалами есть, назначены тендеры. Мы обязаны выровнять ситуацию и сделаем это», - подытожил Ружицкий.

На вопросы журналистов ответил главный врач ЛРБ-2 Дмитрий Старцев:

«Ситуация с нехваткой медикаментов, расходных материалов исправляется. Сейчас в медучреждениях округа могут оказать неотложную помощь – для этого все есть. Чтобы так же обстояли дела и с плановой помощью, проводим экстренные закупки. Все три ЛРБ г.о. Люберцы работают в тесном контакте друг с другом, если не хватает медикаментов или расходных материалов, то вопрос решается на основе взаимовыручки».

Вопросы, обсужденные в ходе визита главы в ЛРБ-2, являются острыми и требуют повышенного внимания. Но, главное, задача исправления сложившейся ситуации поставлена, цели определены.

 

 

 

Рыбина Наталья Геннадьевна