Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Социально значимый проект реализуют молодые управленцы в своем регионе

25 дек. 2018 г., 9:47

Просмотры: 163


ЛЮБЕРЦЫ. 25 декабря. INLUBERTSY.RU – Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ТАСС.

Антон Новодережкин/ТАСС

Об этом сообщил в понедельник первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона", - сказал он на брифинге.

Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

"В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь", - отметил он, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кириенко пояснил, что это задание полуфинала проверяет "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также организаторские качества.

"Нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую вы сами обозначили", - сказал он.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Напомним, конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Топалова Татьяна Михайловна