Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

С 90-летием поздравил люберчанку Владимир Ружицкий

05 янв. 2019 г., 18:40

Просмотры: 132


ЛЮБЕРЦЫ. 05 января. INLUBERTSY,RU - Труженицу тыла Лидию Белякину с 90-летним юбилеем поздравил глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

 

"Дорогая Лидия Васильевна! Примите самые сердечные поздравления с днем рождения! Вы замечательный и очень добрый человек, у вас открытый взгляд. Всевышний наградил вас здоровьем! Я тоже хочу пожелать вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, а вашей большой семье - мира и благополучия",- обратился Ружицкий к виновнице торжества.

Ружицкий передал ветерану поздравления от Президента РФ В.Путина и Губернатора Подмосковья А.Воробьева. Также поздравительный адрес направили депутаты местного Совета и ветеранские организации города.

Лидия Белякина родилась в Тамбовской области 5 января 1929 года. В своей семье она была последним, 9-м ребенком. Отец умер рано, когда девочке исполнилось 5 лет. Мать работала в колхозе, но и это не спасало семью от голодных времен.

"В 1943 году я вместе со старшей сестрой переехала в Московскую область, окончила школу, - вспоминает она. - Помогала собирать урожай на колхозных полях, училась в техникуме. В 15 лет случайно увидела объявление о том, что на работу требуется ученик-статистик, и пошла узнать, примут ли меня".

Так Лидия Белякина начала работать в Московской областной конторе Госбанка: сначала учеником, а спустя годы - и старшим экономистом. Ее общий трудовой стаж составляет 45 лет.

Уже 34 года женщина на пенсии.

"Мне до сих пор звонят мои бывшие коллеги, поздравляют с праздниками", - делится она.

Лидия Белякина живет в Люберцах 58 лет.

Глава Люберецкого округа поздравил с юбилеем Сергея Михеева

Рыбина Наталья Геннадьевна