Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Ряд развлекательных мероприятий запрещен в Подмосковье с 17 октября

17 окт. 2020 г., 10:26

Просмотры: 218


ЛЮБЕРЦЫ. 17 октября. INLUBERTSY.RU - С 17 октября в Подмосковье запрещены развлекательные мероприятия в период с 00.00 до 08.00 в зданиях, строениях сооружениях, в том числе в организациях, предоставляющих услуги общественного питания (бары, рестораны), сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Министерство сельского хозяйства МО.

Здание Правительства Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Московской области для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. С 17 октября в Подмосковье запрещены развлекательные мероприятия в период с 00.00 до 08.00 в зданиях, строениях сооружениях, в том числе в организациях, предоставляющих услуги общественного питания (бары, рестораны).

«Вчера было подписано новое постановление губернатора, вносящее определенные коррективы в действующий режим повышенной готовности. В первую очередь мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 00:00  там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, рестораны и кафе смогут продолжить работу в обычном режиме и никаких дополнительных ограничений на текущий момент времени не вводится.

Ночным клубам, в указанный период времени работать нельзя, как ранее было предписано постановлением. Также ограничения распространяются на дискотечные мероприятия.

«Что касается банных объектов, химчисток, салонов красоты, ателье, они осуществляют свою деятельность в штатном режиме при условии соблюдения санитарных норм и требований, рекомендованных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», - отметил Андрей Разин.

Топалова Татьяна Михайловна