Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Руководитель Госжилинспекции Московской области проверил качество ремонта домов в Люберцах

15 окт. 2018 г., 10:44

Просмотры: 229


ЛЮБЕРЦЫ. 15 октября. INLUBERTSY.RU - Вадим Соков проверил исполнение предписаний Госжилинспекции, качество ремонта подъездов и фасадов в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство.

«Главный государственный жилищный инспектор региона оценил исполнение предписания надзорного ведомства, подготовку МКД к отопительному сезону, качество ремонта подъездов, исполненного по программе губернатора Подмосковья, и фасадов по программе капремонта. В поездке Вадима Сокова сопровождал начальник управления ЖКХ администрации городского округа Сергей Киреев», - говорится в сообщении.

В доме № 21 по улице 3-е Почтовое отделение Госжилинспекция ранее выдавала предписание о ремонте системы канализации. Вадим Соков отметил, что предписанные работы выполнены, однако обнаружил несколько мелких нарушений. В частности, в подвале оказался разбит термометр, прибор был заменен прямо в ходе проверки. Руководитель Госжилинспекции также отметил хорошее качество ремонта мест общего пользования, который управляющая компания «ЛУК» провела в рамках губернаторской программы «Мой подъезд».

Кроме того, Вадим Соков проверил ход работ по капитальному ремонту фасадов данного дома, а также дома № 6, расположенного на той же улице. Здесь Вадим Соков выявил, что водосточная труба прикреплена на скрутке. Нарушение должно быть устранено в ближайшее время. В целом же, по мнению Главного государственного жилищного инспектора Подмосковья, капремонт проводится достаточно качественно.

«Хочу отметить, что управляющая компания «ЛУК» ответственно подходит к содержанию «немолодого» жилфонда - дом № 6 построен в 1930-х годах, № 21 – в 60-х. Это пример того, что при надлежащем исполнении правил и норм эксплуатации многоквартирных домов в них многие десятилетия можно обеспечивать безопасные и комфортные условия проживания людей», - заявил по итогам инспекционной проверки в Люберцы Вадим Соков.

Топалова Татьяна Михайловна