Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Развитие цифровизации земельно-имущественной сферы обсудили в Подмосковье

20 нояб. 2018 г., 10:40

Просмотры: 208


ЛЮБЕРЦЫ. 20 ноября. INLUBERTSY.RU - В Доме правительства Московской области прошло совещание с органами местного самоуправления, основной темой мероприятия стало подведение итогов 9 месяцев работы по исполнению переданных полномочий земельно-имущественной сферы органами местного самоуправления, сообщает Люберецкое информагентство.

Совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина.

«Общее впечатление от организации работы системы земельно-имущественного блока очень хорошее. С 2015 года, когда активно стала проводиться реформа порядка осуществления имущественных полномочий с участием субъектов РФ и муниципальных образований, определяющая новое содержание деятельности МВК, виден прогресс в работе управленческой системы. В 2015 году на согласование Межведомственной комиссии поступило свыше 36 тыс. проектов решений органов местного самоуправления по земле, из них только половина была признана законной и согласована. За 10 месяцев 2018 года количество поступивших на согласование проектов превышает 60 тыс. 80% из них рассмотрены положительно и согласованы. Прогресс связан с автоматизацией работы, переносом всех услуг по земле и имуществу на региональный портал госуслуг. Это дает очевидный положительный эффект, сокращая сроки и увеличивая прозрачность работы», - отметил Куракин.

В настоящее время все услуги, предоставляемые Минимуществом и курируемые им, доступны на РПГУ. За 2018 год с портала поступило 89 тыс. заявлений, это 70 % всех обращений.

Также Дмитрий Куракин в планах на будущее обозначил важность перевода работы по оказанию услуг в государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО), в которой можно проверить землю на ограничения оборотоспособности без лишних заключений и взаимодействовать со всеми ведомствами по любой услуге.

Анонсирована дальнейшая автоматизация процессов и взаимодействия с органами местного самоуправления, в частности, муниципального земельного контроля, который на данный момент занимает много времени. Перевод в электронный вид результатов обследования земель позволит экономить время и эффективнее расходовать человеческие ресурсы.

Топалова Татьяна Михайловна