Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Прошло заседание люберецкого штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 6 апреля

06 апр. 2020 г., 15:37

Просмотры: 336


ЛЮБЕРЦЫ. 6 апреля. INLYBERTSY.RU - Сегодня, 6 апреля, в администрации городского округа Люберцы состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

Ольга Щевелёва, Люберецкое информагентство

Провел его глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В начале заседания свой доклад представил начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев. Он отметил, то в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме. Ежедневно проводится проверка предпринимателей на предмет соблюдения режима, патрулирование лесных массивов, детских площадок и других территорий округа на предмет выявления массовых скоплений граждан.

И.о. начальника управления ЖКХ администрации Владимир Караваев отметил, что в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в округе ежедневно проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. С 16 марта 2020 года в городском округе Люберцы проводится дезинфекция в МКД. На информационных стендах размещена информация для жителей о правилах поведения в сложившейся ситуации и графики проведения дезинфекции. Работы по ремонту подъездов приостановлены с 1 апреля до особого распоряжения.

Алексей Орлов, руководитель управления благоустройства администрации, рассказал о работе, проводимой в округе на минувшей неделе. За отчетный период управляющими и подрядными организациями ежедневно проводились работы по уборке городских и дворовых территорий. Орлов отметил, что в округе в ежедневном режиме проходит дезинфекция детских и спортивных площадок. Он добавил, что по поручению губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева все 679 детских и спортивных площадок в округе временно закрыты.

Владимир Ружицкий проверил работу магазинов продуктов питания

Валерий Подлозный, начальник управления дорожного хозяйства администрации городского округа Люберцы, рассказал о ремонте и содержании городских дорог. Он отметил, что в округе ежедневно ведутся работы по очистке проезжей части дорог и тротуаров от мусора, дезинфекция остановок общественного транспорта, а также влажная уборка автомобильных дорог.

Павел Бражников, руководитель регионального оператора «Эколайн-Воскресенск» в городском округе Люберцы рассказал, как осуществляется работа по вывозу мусора в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции. За прошедшую неделю было вывезено 31 425 кубометров твердых коммунальных отходов и 2130 кубометров сухих отходов. Он отметил, что 25 марта к работе в округе приступила специальная передвижная мойка. Благодаря этой машине баки обрабатываются прямо на контейнерной площадке.

Новые меры правительства РФ по борьбе с коронавирусом

Директор службы «ЕДДС - 112» Виталий Богданов рассказал, что за минувшую неделю поступило порядка 13 000 обращений граждан. Все сотрудники службы работают в усиленном режиме. В среднем за сутки они принимают 1700 звонков.

Алексей Сульдин, заведующий отделением скорой медицинской помощи, рассказал о работе системы здравоохранения в городском округе Люберцы в рамках профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Сульдин отметил, что все сотрудники системы здравоохранения в округе работают в режиме повышенной готовности. Плановые госпитализации на данный момент приостановлены. Усилена работа службы вызова врача на дом. 23 бригады скорой медицинской помощи работают в круглосуточном режиме. Количество вызовов увеличилось на 10%.

Ольга Угодина, заместитель директора люберецкого центра занятости населения, рассказала о ситуации на рынке труда в округе. Она отметила, по состоянию на 1 апреля численность безработных граждан составила 1106 человек.  Начиная с 30 марта прием граждан возможен только по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону  горячей линии 8 495 503 15 63.

Сергей Лукьянов, руководитель текстильного объединения «Монолит», рассказал об организации производства одноразовых и многоразовых масок. В ближайшее время будет выпущено более 1 млн 650 тыс. масок.

«Наша задача предотвратить распространение инфекции благодаря слаженным действиям  как сотрудников муниципальных и региональных структур, так и жителей городского округа Люберцы», - заключил Владимир Ружицкий.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое