Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Прошло Всероссийское совещание с руководителями ЗАГС РФ в Доме правительства МО

06 дек. 2017 г., 13:57

Просмотры: 297


ЛЮБЕРЦЫ. 06 декабря. INLUBERTSY.RU – В Доме Правительства Московской области прошло Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС Российской Федерации, приуроченное к 100-летнему юбилею службы регистрации актов гражданского состояния Российской Федерации, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Главного управления ЗАГС.

Фото: пресс-служба губернатора МО

«Органы ЗАГС  позволяют обеспечить законность правопорядка в борьбе с терроризмом и целым рядом исключительно опасных проявлений преступной активности. Сотрудники органов ЗАГС в каждом субъекте Российской Федерации являются хранителями народного достояния, а также создают гигантскую летопись страны», – подчеркнул министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

Федеральный министр наградил почетной грамотой минюста России первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову за эффективное содействие в решении задач, возложенных на минюст России, в связи со 100-летием образования органов ЗАГС.

В своем докладе начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова выразила надежду, что опыт органов ЗАГС Московской области будет интересен и полезен всем приглашенным на мероприятие.

«Особо хочется подчеркнуть, что органы ЗАГС – это не только место государственной регистрации актов гражданского состояния и формирование архива, не только современные учреждения, которые активно реализуют механизмы предоставления электронных услуг, это прежде всего люди. Именно их высокий профессионализм обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и государства. Я убеждена, что работать в органы ЗАГС приходят по велению сердца. Приходят, чтобы служить своей стране. Приходят, чтобы распахнуть двери и с улыбкой произнести: «Мы рады приветствовать вас в нашем ЗАГСе!» – рассказала Елена Филатова.

 

Крылова Елизавета Николаевна