Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Прошло первое заседание совета руководителей фракций партии "Единая Россия" в обновленном составе

23 апр. 2018 г., 13:25

Просмотры: 385


ЛЮБЕРЦЫ. 23 апр. INLUBERTSY.RU – В ЦИК «Единой России» прошло первое в обновленном составе заседание Совета руководителей фракций партии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу партии.

Фото: arkhangelsk.er.ru

«Именно фракционный механизм позволяет нам участвовать в реализации послания президента, и здесь трудно переоценить важность вертикальной и горизонтальной координации законодателей. Выявлять лучшие практики, оперативно доводить лучшие инициативы по реализации послания с мест до федерального уровня, помогать максимально быстрому обмену передовым опытом. Названные направления свяжут совет фракций с повесткой жизни страны, сделают эту партийную структуру конкурентной, понятной и полезной для «Единой России», – заявил секретарь генсовета партии  Андрей Турчак.

По его словам, в партии понимают важность координации и синхронной работы ее фракций в государственной думе, в региональных парламентах и собраниях административных центров.

«Совет фракций будет включать в себя не только руководителей региональных фракций, но и руководителей наших депутатских объединений в муниципалитетах. Важно, чтобы эта площадка была востребована и для наших коллег в регионах, и для депутатов Госдумы, чтобы это не стало структурой без содержания и системных функций», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

В ходе мероприятия обсуждались механизмы координации работы партийных фракций в государственной думе, в региональных парламентах и собраниях административных центров.

Также были приняты изменения в положение о совете, согласно которым в его Президиум войдут руководители фракций в муниципальных образованиях административных центров, а партия будет принимать более активное участие в деятельности совета, согласовывая его количественный и персональный состав.

Кроме того, изменяется норма представительства при формировании президиума: по два представителя каждого федерального округа – один от заксобрания, один от административного центра.

«Президиум будет ротироваться каждые полгода, увеличивается и количество заседаний – не менее одного в квартал», - сообщил Жаворонков.

Также предусматривается более активное участие партии в деятельности совета.

«Президиум генсовета предлагает кандидатуру, согласовывает количественный и персональный состав совета, утверждает план работы. Это будет своего рода мостиком между законодательными органами и партией», - резюмировал Жаворонков.

Топалова Татьяна Михайловна