Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении двух люберецких фирм

18 окт. 2017 г., 13:01

Просмотры: 480


ЛЮБЕРЦЫ. 18 окт. INLUBERTSY.RU – Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении двух люберецких фирм дела об административном правонарушении, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Люберецкое информагентство

«Люберецкая городская прокуратура в ходе проверки исполнения на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма установила, что ООО «БСА-Инвест» и ООО «АгенствоЖилстрой-Сервис», осуществляющие сделки с недвижимостью, не предоставили в установленный законом срок в Росфинмониторинг сведения о проверках наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, по результатам проверки Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении ООО «БСА-Инвест» и руководителя ООО «АгенствоЖилстрой-Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, Росфинмониторинг по ЦФО привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде предупреждений.

Также прокуратура внесла руководителям организаций представления. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости