Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

10 апреля состоялась очередная встреча главы города и Люберецкого района Владимира Ружицкого с жителями

11 апр. 2014 г., 22:18

Просмотры: 290


10 апреля состоялась очередная встреча главы города и Люберецкого района Владимира Ружицкого с жителями. На этот раз местом встречи стала школа № 25 им. А.М. Черемухина, которая находится на улице Воинов-Интернационалистов, 7.

10 апреля состоялась очередная встреча главы города и Люберецкого района Владимира Ружицкого с жителями. На этот раз местом встречи стала школа № 25 им. А.М. Черемухина, которая находится на улице Воинов-Интернационалистов, 7.

Жители северной стороны Люберец начали приходить в школу задолго до начала мероприятия. Зал быстро заполнился людьми. Про себя я отметила, что среди пришедших становится все больше людей среднего возраста и молодежи. Во встречи приняли участие: руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, руководители всех структурных подразделений и городских служб, депутатский корпус.

Зал аплодисментами встретил президиум: В.П. Ружицкого, И.Г. Назарьеву, Н.Н. Тышкунову. Ведущая встречи, заместитель главы города Наталья Тышкунова сказала, что в зале работают три микрофона, ведется протокол и, что ни один вопрос не останется без ответа. Кроме этого, она попросила заполнить анкеты, при желании анонимно, для того, чтобы администрация получила больше информации о пожеланиях горожан северной части Люберец.

Собрание началось с того, что Владимир Петрович поблагодарил всех, кто нашел время, чтобы придти на эту встречу. Он сказал, что администрация решила обойти весь город по микрорайонам. Глава города напомнил, что руководство города стремится решать проблемы сразу, по мере их поступления. Зачастую мы наблюдаем, что это происходит, что называется в режиме on-line. Самыми злободневными вопросами, как правило, остаются две сферы – образование и медицина.

Слушая Владимира Петровича понимаешь, что бывает и так, что проблемы возникают не от плохой жизни, а от хорошей. Так, например, в прошлом году открывали детские сады, добавили пристройки к имеющимся – появилось новых 1, 5 тысячи мест. И наш район – в числе лидеров в области в этом направлении. Но в последние годы рождаемость повысилась и этого числа «вакантных» мест оказалось не достаточно. Поэтому, по словам В.П. Ружицкого, принимаются новые меры – инвесторы должны вместе с жильем строить и детские сады. Ввели электронную очередь в детский сад. И уже прогнозируется, что в ближайшие года два-три понадобятся новые школы. Глава напомнил, что в прошлом году открыли новую школу в городском поселении Октябрьский.

Владимир Петрович отметил, что в медицинской сфере наблюдается положительная динамика. Учитывая тот факт, что у большинства жителей проблемы здоровья связаны с сердцем и сосудами, в ЛРБ № 2 открыли сосудистый центр – один из лучших в Московской области. Раньше тем, кто страдает заболеваниями почек, приходилось лечиться в Коломне. Теперь гемодиализный центр появился и в нашем городе. Еще несколько лет назад в Люберцах не было МРТ – магнитно-резонанского томографа, теперь их несколько.

Одна из болевых точек – ЖКХ. В.П. Ружицкий рассказал, что в Люберцах, в каждом подразделении городского хозяйства создана оперативно-дежурная служба. Задача оперативной бригады – в кротчайшие сроки устранить любую аварийную ситуацию.

Не менее актуальная тема - дворы и дороги. Только в прошлом году было благоустроено 48 дворов. Остается важной проблема нехватки парковок. Это тоже из серии тех проблем, которые возникают не от плохой жизни. Владимир Петрович напомнил, что еще совсем недавно в семье было по одной машине, а теперь чуть ли не каждой семье нужно три машиноместа. И в ближайшее время эта проблема тоже будет решена.

Все признают, что за последние три года у нас в городе появилось много цветников, новых газонов. И Люберцы уже не отстают в этом смысле от соседних столичных районов.

В.П. Ружицкий назвал несколько адресов, откуда недавно поступили жалобы, и спросил, устранили ли их. Собравшиеся подтвердили, что на ул. Попова, 44 решили проблему с канализацией; на ул. Л. Толстого, 19 восстановили ограждение; на ул. Попова, 34/1 решили проблему парковок, убрали палатку, на ул. Толстого, 7 отремонтировали детскую площадку. И так дальше по списку зал отвечал на вопрос главы: «Сделали?» - «Да!». Но вот по поводу того, что восстановили освещение на ул. Попова, 44 и 46, вместо привычного «Да», прозвучало: «Нет!». Глава обещал вернуться к этому вопросу.

Говорили о необходимости контролировать ситуацию с водостоками. Там, где нельзя построить «ливневку», предлагалось своевременно откачивать воду.

Андрея Вячеславович, житель Комсомольского проспекта, 19/2, бозначил проблему палаток, которых ждет судебное решение на снос, а они еще остаются на месте. Владимир Петрович переадресовал этот вопрос своему заместителю Станиславу Лебедеву, который в свою очередь обещал решить вопрос в течение десяти дней. Многие вопросы глава попросил взять на контроль депутатов.

В течение встречи глава города ответил больше, чем на двадцать вопросов. Они касались самых разных сфер нашей жизни. Каждый сюда пришел со своей проблемой, а ушел с надежной и верой в то, что она обязательно разрешится.

Подробный отчет о встрече читайте в ближайшем номере газеты «Люберецкая панорама».

Елена Волкова,

Газета «Люберецкая панорама»

Фото Константина Кирюхина