Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Правозащитники провели в Люберецком районе выездное заседание

07 дек. 2016 г., 13:14

Просмотры: 500


Выездное заседание Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека состоялось 6 декабря в городском поселении Красково Люберецкого района, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

В заседании участвовали: вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, зампредседателя правительства Московской области – руководитель главного управления территориальной политики  Александр Костомаров, начальник главного управления соцкоммуникаций Ирина Плещева, замминистра экономики Ольга Шилкина, член Совета по правам человека при Президенте РФ  Александр Брод, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий, главы поселений, депутаты, представители общественных организаций.

Вела заседание член Совета при губернаторе Московской области  Марина Юденич.

«Хочу подчеркнуть, что главная задача для губернатора и его команды – повышение качества жизни каждого конкретного жителя Московской области. Поэтому особенно важно, чтобы все наши решения принимались максимально открыто. Именно для этого и необходимо сегодняшнее обсуждение. Это важно, что звучат разные мнения, спасибо за каждое из них», – приводятся в сообщении слова Натальи Виртуозовой.  

Александр Костомаров заострил внимание участников дискуссии на том, что при формировании городского округа на местах будут созданы территориальные управления, причем, в зданиях существующих администраций.  Власть будет по-прежнему доступной. Единственное – повысится ее эффективность, не надо будет согласовывать действия  между поселением и районом, и люди, которые работают в территориальных управлениях, будут встроены в систему принятия решений.

При формировании городского округа также сохраняются  льготы для жителей сельской местности. Кроме этого, в случае объединения территорий, входящих в состав Люберецкого района, в рамках единого бюджета появится больше возможностей для решения приоритетных задач в сфере социальной политики, ЖКХ и благоустройства, дорожного хозяйства, общественного транспорта, добавил Александр Костомаров.

Общее мнение участников заседания – надо лучше информировать жителей о преимуществах объединения городских поселений в городской округ.

Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство, фото автора

Борисова Эмма Витальевна