Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные власти намерены придать Люберцам столичный лоск

10 авг. 2018 г., 15:21

Просмотры: 274


ЛЮБЕРЦЫ. 10 августа. INLUBERTSY.RU - Заместитель председателя правительства МО Дмитрий Пестов, министр ЖКХ МО Евгений Хромушин в сопровождении главы Люберецкого округа Владимира Ружицкого и руководителей администрации совершили объезд города, чтобы наметить пути придания городу столичного лоска,  сообщает Люберецкое информагентство.

Константин Кирюхин, Люберецкое информагентство

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу – придать Люберцам столичный лоск. Ведь граница между городом и Москвой практически отсутствует. По поручению главы региона мы сегодня проехали по  территории Люберец, посмотрели, в  каком состоянии благоустройство города,  наметили  пути дальнейшего  улучшения его внешнего вида»,  - сказал Дмитрий Пестов.

Комиссия побывала в Центральном парке, затем осмотрела территорию станции Люберцы-1,  оценила эстакаду в центре города, прошлась по аллеям Наташинского парка. Были отмечены перемены к лучшему, но также сделаны  и замечания.

После объезда города в администрации состоялось совещание, на котором были подведены итоги мероприятия.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ МО:

«Основная наша задача – сделать Люберцы областным лидером по благоустройству. Город расположен близко к столице, и это накладывает свой отпечаток. Люберчане хотят, чтобы Люберцы стали был таким же уютными и комфортными для  проживания, как столица, соответствовали  бы всем современным  стандартам по благоустройству. Такие примеры уже в Подмосковье есть – это городские округа Химки, Мытищи, Домодедово».

Министр заметил, что  Люберцы занимают лидирующие позиции по управляющим компаниям, капитальному ремонту, другим важным аспектам. Уже  многое сделано в плане благоустройства, неравнодушные активные жители вносят  свои предложения, к которым со стороны администрации самое внимательное отношение.

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин отметил важную роль, которую играют Люберцы из-за  многовековой истории, оригинальной планировки, из-за близости к столичному мегаполису, наконец.

Владимир Ружицкий прокомментировал  объезд города.

«Город меняет свой облик, становится красивее, уютнее, и для этого прилагаются немалые усилия. Но нет предела совершенству. Нам еще многое предстоит сделать, устранить недостатки. Например, несмотря на штрафы, многие  водители продолжают ставить свои автомобили на газоны; в 7-8 микрорайоне не хватает  зеленых насаждений, есть вопросы с вертикальным озеленением и т.д.

В ходе объезда мы получили ряд замечаний, которые обязательно учтем.

Задача сделать Люберцы лидером по благоустройству в области поставлена, надо ее выполнить. Для этого у нас есть все возможности. Люберчане должны гордиться своим городом», - сказал глава.

 

Рыбина Наталья Геннадьевна