Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Партия "Единая Россия" выступила за отмену преференций в пенсиях для депутатов и сенаторов

21 авг. 2018 г., 17:25

Просмотры: 184


ЛЮБЕРЦЫ. 21 августа.  INLUBERTSY.RU - Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил  предложения по совершенствованию пенсионной системы РФ, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Люберецкого отделения партии «Единая Россия».

 «Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», - заявил Турчак.   

По словам секретаря Генсовета партии, предлагается, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.  

Турчак обратил внимание на то, что большая часть таких льгот и выплат являются региональными. «Поэтому рекомендую вам уже сейчас проработать это предложение и на ближайших сессиях утвердить это решение», - указал он.

Секретарь Генсовета Партии также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот, на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.

 «Уверен, что партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – подчеркнул Турчак.

«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что начинать нужно с  себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ размере.  

Борисова Эмма Витальевна