Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Парковки и экология - эти темы обсудил с люберчанами Владимир Ружицкий в прямом радиоэфире (видео)

05 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 236


ЛЮБЕРЦЫ. 05 апреля. INLUBERTSY.RU - Во время прямого радиоэфира с исполняющим обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимиром Ружицким, который прошел впервые в онлайн-режиме, разговор зашел о парковках, дорожных разметках, экологии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

Во время прямого радиоэфира с исполняющим обязанности руководителя администрации Люберецкого района  Владимиром Ружицким, который прошел впервые в онлайн-режиме, разговор зашел о парковках, дорожных разметках, экологии, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Прежде чем заниматься благоустройством, мы всегда ведем диалог с жителями, с представителями совета дома. Что касается парковок – тема для Люберец тяжела. В 1980 году по нормативам было – 3 машино-места на один дом, то сегодня у нас есть квартиры, где 3 автомобиля. Поэтому как минимум на каждую квартиру должно быть 1 машино-место, а застройка уже сложилась. Поэтому мы пытаемся оперативно решить сейчас вопросы парковок за счет придомовой территории, иногда за счет газона. Мы идем к людям и пытаемся объяснить, что, если вы хотите, чтобы у вас была парковка, чтобы к вам могла проехать «скорая» или пожарная машины, то надо решать вопрос. В прошлом году мы организовали 3300 парковочных мест, из них 2300 – на придомовых территориях. По этому поводу не было ни одной жалобы», - рассказал Владимир Ружицкий.

Недавнее областное региональное совещание показало, как в Люберцах решается вопрос благоустройства и парковок. В частности, делегация ознакомилась с многоярусным паркингом на улице Кирова, д. 3.

Радиослушательница Надежда Арестова поинтересовалась, нельзя ли сделать дорожную разметку и удобный подъезд для спецтехники на улице Юбилейная, д. 25.

«Мы этим и занимаемся. Обязательно сделаем парковку, в том числе там будут места для водителей-инвалидов», - ответил Ружицкий.

Жительница ЖК «Самолет» пожаловалась на то, что по ночам в их микрорайоне ощущается запах сероводорода.

«К сожалению, роза ветров такова, что на Люберцы дует ветер со стороны Капотни, нефтеперерабатывающего и мусоросжигающих  заводов. Могли быть выбросы, которые мы ощущаем. Мы ситуацию постоянно мониторим. Нужна доказательная база. Мы вместе с жителями зафиксировали нарушения в работе бетонного завода "БетонИнвест" и закрыли его. Что касается «Мосводоканала», который работает в Некрасовке, то на модернизацию очистных сооружений будет израсходовано 2 млрд рублей. Сейчас там применяется химическая очистка стоков, и запахов оттуда быть не должно. Кроме того, там устанавливаются датчики, которые будут контролировать ситуацию», - пояснил Владимир Петрович.

Источник: городской сайт ИнфоЛюберцы

Волкова Елена Анатольевна