Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Опасную торговлю в Люберцах устранят до сентября

18 июля 2016 г., 13:48

Просмотры: 551


Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, посетивший Люберецкий район 16 июля, дал местным властям срок до сентября разобраться с незаконными торговыми объектами, особое внимание он уделил опасным палаткам на Егорьевском шоссе, сообщает Люберецкое информационное агентство.

«Выявленные в ходе рейда по торговым объектам нарушения и замечания было рекомендовано люберецким властям устранить до сентября. Осенью снова комиссия, в составе которой сотрудники Минпотребрынка МО, ГУДХ МО, Главархитектуры МО, ГИБДД, администрация района и главы поселений приедет на Егорьевское шоссе и посмотрит, что изменилось», - рассказал Чупраков.

По его словам, 10 км Егорьевского шоссе проходит по Люберецкому району. «Это одно из опасных шоссе Подмосковья, наряду с Пятницким и Каширским. Здесь находится очаг аварийности, с начала года тут произошло три ДТП, пострадали три человека. Одна из причин – нахождение торговых объектов прямо у дороги, что запрещено законом», - отметил областной чиновник.

По его словам, комиссия остановилась в трех точках на Егорьевском шоссе. «И везде мы зафиксировали нарушения. Нарушения касаются не только нахождения торговых объектов у дороги, но и вообще нестационарных торговых объектов, количество которых превышает в районе, по разработанной схеме их должно быть 316, сейчас их 439», - подчеркнул зампред.

Как пояснил Чупраков, в свое время местные власти по каким-то причинам допустили установку незаконных торговых объектов. «Но соблюдение закона никто не отменял. Пришло время их соблюдать. Эти торговые объекты стали эпицентром всех нарушений. Поэтому наша задача сейчас решить вопрос с имеющимися и не допустить установки новых», - сказал собеседник агентства.

По его словам, местные жители могут сами контролировать этот процесс, помогая выявлять незаконные торговые объекты с помощью портала «Добродел».