Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Оксана Пушкина: "Материнский капитал не закроют, а проиндексируют"

29 нояб. 2018 г., 10:07

Просмотры: 276


ЛЮБЕРЦЫ. 29 ноября. INLUBERTSY.RU - Во Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», принимают активное участие депутаты-единороссы всех уровней, в том числе и депутат ГД Оксана Пушкина, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Люберецкого отделения партии.

Зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, избранная в Государственную Думу от г. Одинцово, будет принимать граждан 29 ноября в Можайске.

«В Государственной Думе чуть более недели назад«Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. Например, с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч  рублей, как сейчас. Также будет увеличен размер пособия по уходу за ребенком, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам», - рассказала Оксана Пушкина.

Она обратила внимание на то, что государство намерено и дальше помогать молодым семьям. «Меня часто спрашивают о «материнском капитале» - не прекратит ли государство его выплачивать? Нет, не прекратит. Более того, уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей», - пояснила депутат.

Следует отметить, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тысяч рублей. В то же время максимальный размер пособия достигнет порядка 301 тысячи рублей (в этом году 282 тысячи рублей).

 

Борисова Эмма Витальевна