Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Очередную встречу с жителями провел глава городского округа Владимир Ружицкий

27 июня 2019 г., 13:20

Просмотры: 326


ЛЮБЕРЦЫ. 27 июня. INLYBERTSY.RU - В люберецкой школе № 25 на улице Воинов-интернационалистов состоялась встреча главы Люберецкого округа Владимира Ружицкого с жителями, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Наталья Рыбина, Люберецкое информагентство

«Начну со статистики: в Люберецком округе располагаются 2094 МКД, 34 УК (1888 МКД), 17 ДСК (24 МКД), 20 ТСЖ, 153 МКД в непосредственном управлении. Всего в многоквартирных домах округа находится 6242 подъезда. Причем все они разные – есть новые, современные, а иные - старые,  порой 30-40-х годов. Поэтому и действия по приведению их в порядок разнятся», - сказал Владимир Ружицкий.

В рамках программы губернаторской программы «Мой подъезд», по словам главы, с начала года отремонтировано 499 подъездов.

«При ремонте подъезда мы всегда ориентируемся на решение жильцов, будь то выбор краски, плитки или художественного оформления. За год мы планируем привести в порядок около 600 подъездов», - пояснил глава.

Что касается капитального ремонта МКД, Владимир Ружицкий отметил, что в текущем году он будет проведен в 128 МКД.

Глава проинформировал собравшихся о том, что общее собрание жильцов дома по тому или иному вопросу, которое, к слову сказать, чаще всего  бывает собрать просто нереально, постепенно отходит в прошлое.

«Люберцы приняли участие в пилотном проекте, когда за основу берется электронное голосование. Оно уже было успешно проведено в двадцати домах",- сказал глава.

После доклада главы, сопровождавшегося слайдами, настала очередь вопросов из зала. Люди спрашивали о том, что их волнует, что они хотели бы изменить в своем ближайшем окружении в частности  или улучшить в жизни округа в целом.

Вот примеры:

- куда подевался опорный пункт полиции в деревне Марусино? Открыли с помпой, а потом – на двери замок. У нас микрорайон криминальный: драки, а то и поножовщина – не такие уж нередкие явления;

- когда сдадут в эксплуатацию наши три дома в ЖК «Заречье»?

- мы так радовались, что начали делать новую детскую площадку возле домов 74-76 в городке Б. А потом выяснилось, что новая площадка будет квадратной вместо старой – прямоугольной и, соответственно, меньше размером;

- детскую площадку, да и вообще весь двор, возле нашего дома 3 по улице Воинов-интернационалистов облюбовали бомжи, асоциальные элементы. Они пьют, сквернословят, справляют свои естественные нужды, не стесняясь никого. А ведь все это видят дети! Помогите навести порядок!

- управляющая компания  "Потенциал" в Кореневе совсем не занимается управлением!

Были и другие вопросы, за каждым из которых стояла чья-то боль, чья-та забота, чье-то желание изменить создавшееся негативное положение к лучшему.

На какие-то обращения жителей глава отвечал сразу, потому что был в теме. И таких вопросов оказалось немало. Например, по поводу ОПП в Марусине Владимир Ружицкий пояснил, что в перспективе в ЖК «Самолет» планируется открыть еще одно отделение полиции. Пока идет процесс оформления документов в отношении ОПП, территорию будут патрулировать наряды  ДНД и ППС.

А по поводу несданных до сих пор домов в ЖК "Заречье" глава заверил, что они будут сданы в эксплуатацию в конце этого года.

Другие вопросы передавал своим заместителям и членам руководящего состава Люберецкого УВД. Все обращения жителей, прозвучавшие на встрече, заносились в протокол.

Резюме: встреча прошла в нормальном режиме, без эксцессов, в рабочей, доброжелательной обстановке.

Жители поселка Мирный попросили главу Люберец помочь с водой

Рыбина Наталья Геннадьевна