Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Очередная встреча Владимира Ружицкого с жителями прошла в Томилине

24 авг. 2017 г., 11:05

Просмотры: 566


ЛЮБЕРЦЫ. 24 августа. INLUBERTSY.RU - Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий встретился с жителями Томилина в гимназии № 18 в среду, 23 августа, сообщает  Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: пресс-служба администрации округа

В переполненном актовом зале гимназии прозвучало множество вопросов, на которые ответили сам глава, его первый заместитель Ирина Назарьева, заместители Игорь Дворников, Эдуард Сигалов, Юрий Григорьев, Андрей Сыров и другие, а также руководители территориальных управлений Геннадий Мушанов (Томилино и Октябрьский) и Владимир Храмцов (Малаховка и Красково).

«Тема этой встречи – работа органов правопорядка. Суждение о том, что наш край является криминогенной территорией, не соответствует действительности. Люберцы – в числе лидеров по раскрываемости преступлений. На ситуацию влияет близость к Москве. Много желающих поселиться в округе. По данным полиции, почти 70 % правонарушений совершается мигрантами. Будет продолжена работа по программе «Безопасный город», видеокамеры помогают раскрывать преступления. Сейчас видеонаблюдение ведется на рынках, в торговых центрах, на вокзалах. Образовательные учреждения обеспечены видеокамерами и средствами сигнализации. Стоит задача – взять под контроль каждый подъезд», - сказал Владимир Ружицкий.

По словам главы, он готов ответить и на другие вопросы. Что и случилось. Один за другим встают люди из зала и высказывают свои просьбы, жалобы и пожелания. Прозвучали вопросы по организации движения общественного транспорта, не хватает врачей в поликлинике Птицефабрики. Жители Жилина, Чкалова, Экопарка высказали свои проблемы. Была поднята тема «резиновых квартир», в которых проживает иностранная рабочая сила. Находившийся в зале замначальника Люберецкой полиции Сергей Разгуляев попросил назвать конкретные адреса для принятия мер.

На фоне других был задан вопрос о строительстве храма. Поскольку Томилино – поселок большой, одного Жилинского храма недостаточно. Владимир Ружицкий заверил людей, что храм будет построен в парке им. Лапса на месте старой школы, и деревья для этого рубить не будут.

Завершилась встреча на мажорной ноте. Были высказаны слова благодарности за благоустройство Томилина, за открытие парка сказок, в котором хорошо и детворе, и взрослым.

Даже после окончания встречи жители еще долго не расходились. Все руководители остались в зале, и разговор продолжился. По словам главы, все прозвучавшие вопросы запротоколированы, ответы будут направлены по названным адресам.

Борисова Эмма Витальевна