Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Областной эконадзор  заподозрил рабочих в Лыткарине в незаконной добыче песка

05 авг. 2016 г., 14:37

Просмотры: 328


Инспекторы эконадзора в ходе ночного рейда с 3 на 4 августа выявили в Лыткарине добычу песка, вызвавшую у них подозрения, сообщается на сайте минэкологии МО.

«Инспекторы обнаружили у карьера в Лыткарине кипучую деятельность: на участке площадью в двадцать гектаров работало несколько большегрузных машин с регномерами разных областей страны. Одни машины загружались песком и отъезжали, другие прибывали за новой порцией.  Вскоре на месте появился некто, назвавшийся Алексеем Мильбергом, совладельцем фирмы «Неруд-Экспресс». Он заявил,  что добыча песка ведется на законных основаниях,  однако никаких документов не представил. Прибывшие по вызову инспекторов сотрудники полиции не увидели в действиях Мильберга нарушения закона и удалились», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, проверяющие от минэкологии взяли пробы песка на анализ, чтобы определить породу полезных ископаемых. Также инспекторам предстоит провести собственное расследование с целью проверить, законна ли добыча песка или нет и если нет, то какой уже ущерб нанесен государству.

«На обратном пути инспекторов догнала иномарка, которую вел мужчина, ранее назвавшийся Мильбергом. Он повел себя агрессивно, в результате чего пострадала машина проверяющих. Сами они, к счастью, остались невредимыми. Вызванные сотрудники ГАИ оформили протокол», - поясняется в сообщении.

Сотрудникам эконадзора, отмечено в материале, не привыкать к экстремальным ситуациям. Далеко не всем предпринимателям, особенно тем, кто встал на кривую дорожку, по душе их деятельность. Но инспекторы продолжают выявлять случаи незаконной добычи полезных ископаемых, которая, кстати сказать, приносит солидные барыши «черным добытчикам».

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, time56.ru

Рыбина Наталья Геннадьевна