Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Начисление земельного налога учреждениям здравоохранения в Люберцах взяла под контроль Мособлдума

06 марта 2019 г., 10:55

Просмотры: 182


ЛЮБЕРЦЫ. 6 марта. INLUBERTSY.RU - В администрации прошел круглый стол на тему: «Особенности формирования нормативных затрат на выполнение государственного задания для учреждений здравоохранения Московской области в части налоговых расходов», сообщает Люберецкое информагентство.

«Мособлдума взяла на контроль вопрос начисления земельного налога социальным объектам в Люберцах», - сказал депутат Мособлдумы Игорь Коханый.

Круглый стол провел Игорь Коханый. В совещании приняли участие глава городского округа Владимир Ружицкий, депутаты округа Татьяна Мельник, Анатолий Уханов, депутат Мособлдумы  Дмитрий Дениско.

«Так устроена законодательная власть, надо пообщаться на земле, понять пожелания и чаяния  специалистов. Многие проблемы решены, нам предстоит решить некоторые хозяйственные вопросы. Вопросы налоговой базы мы постараемся решить», - сказал Владимир Ружицкий.

 По словам Коханого, в совещании приняли участие четыре комитета областных министерств. Поводом стало обращение одного из главврачей в Люберцах о высоком земельном налога в 2018 году. Например, одна из больниц платит больше 20 миллионов рублей в год, другая – 8. Это проблема не только Люберец. От уплаты  налога на землю освобождены 60 земельных участков учреждений здравоохранения. Это менее 10 процентов. А большинство платит по максимальной ставке налога – 1,5 процента.

«Это высокие цифры, Мособлдума взяла вопрос на контроль», – сказал Коханый».

В конце апреля пройдет заседание с участием депутатов, где данный вопрос рассмотрят более детально.

По словам главы, в городской округ активно привлекают медицинские кадры, врачам выделяют жилье. 

В Люберцах планируют начать строительство новых поликлиник и подстанции скорой помощи.

Кстати, в 2017 году Совет депутатов установил в Люберцах максимальную ставку по уплате земельного налога в размере 1,5 %. Всего в Люберцах 12 учреждений здравоохранения, которые расположены на 27 земельных участках общей площадью 46,73 гектара.

Прозвучала идея, что для снижения земельных налогов можно использовать средства, которые выделены на программу «Земский доктор», но зачастую они используются только в отдаленных уголках Подмосковья.

Волкова Елена Анатольевна