Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина проверила, как реагируют в Люберцах на жалобы жителей

11 июня 2020 г., 22:17

Просмотры: 400


ЛЮБЕРЦЫ. 11 июня. INLYBERTSY.RU - Министр образования Московской области Ирина Каклюгина по поручению губернатора проверила ход работ по устранению недостатков, отмеченных жителями, сообщает Люберецкое информагентство.

«Сегодня члены областного Правительства проверяют «красные зоны» в муниципалитетах. Все выезды проходят по поручению губернатора на основе обращений от жителей городских округов. Утром я побывала в Реутове, а после обеда - в Люберцах. Вместе с заместителем главы администрации проверили некоторые адреса, откуда поступили жалобы. Их брали из соцсетей, «Добродела», ЦУРа.  Какие вопросы волнуют люберчан? В основном  это благоустройство, содержание и санитарная обработка подъездов. Поговорила с жителями. Есть еще над чем работать - опиловка деревьев после непогоды, покос травы. Проехали по городу и могу сказать: работы идут полным ходом», -  рассказала Ирина Каклюгина.

Комиссия проверила подъезды дома № 1 по ул. Московская и в других домах управляющей компании «ЛГЖТ».

Еще адрес: гимназия № 41. Здесь было дано поручение - устранить замечания Роспотребнадзора по пищеблоку. Оно будет выполнено в срок до 1 августа. Об этом сказала первый заместитель главы администрации Ирина Назарьева.

Затем министру доложили, как идет строительство пристройки к Кадетской школе на 200 мест, которое было приостановлено на 2 месяца в связи с коронавирусной инфекцией. Главой г.о. Люберцы поставлена задача - открыть школу к 1 сентября, и строители сейчас наверстывают упущенное.

Министр на месте убедилась, что муниципальная власть отреагировала на жалобы по устранению подтопления на участке дороги по ул. Кирова, в районе 116 квартала, корп. 20.

По словам главного инженера «Люберецкого водоканала» Александра Сергеева, была увеличена производительность ливневой насосной станции в 2 раза. Установлено новое, более мощное, насосное оборудование, которое позволит устранить отмеченный недостаток.

Особенность старой части города - отсутствие ливневки. Чтобы справиться с дождевой водой во время прошедшего ливня, скопившейся во дворах, работали 4 бригады водоканала с переносным оборудованием.

Что касается подтоплений на Октябрьском проспекте, то ситуация в корне изменится после реконструкции, которая осуществляется по губернаторской программе. По проекту здесь предусмотрено строительство ливневой канализации.

Борисова Эмма Витальевна