Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Люберчанам: «Единая Россия» предложила ввести ипотечные каникулы за рождение второго ребенка

16 марта 2019 г., 10:20

Просмотры: 243


ЛЮБЕРЦЫ. 16 марта. INLUBERTSY.RU - По инициативе партии «Единая Россия» ипотечные каникулы для заемщиков должны включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Московской областной Думы.

Мособлдума

«Член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова заявила об этой инициативе в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки «Благополучие человека», - говорится в сообщении.

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок», - сказала депутат Цыбизова.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый рассказал, что инициатива с получением ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% найдет положительный отклик у жителей Московской области.

Игорь Коханый выразил мнение о необходимости серьезного анализа ситуации на рынке строительства жилья после 1 июля 2019 года, когда компании будут работать исключительно по эскроу счетам.  

«Только после 1 июля у нас появится понимание, как поведет себя рынок: сколько компаний останется, сколько жилья будет строиться, какими будут на него цены. Получив все эти данные, мы поймём, какие еще поправки необходимо внести в законы. Если жилье «взлетит в цене», то никакая процентная ставка не заставит людей покупать жилье и пользоваться ипотекой», - отметил парламентарий. 

Он добавил, что подавляющее большинство молодых семей стремятся приобрести жильё в новостройках. «Значит мы должны понимать, что будет с рынком новостроек после того, как введут новые правила. Тогда же будет понятно, на сколько мы сможем продлить программу в случае необходимости», - подвел итог Игорь Коханый.

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку, дополнительные законодательные гарантии. 

 

Борисова Эмма Витальевна