Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Инициативная группа граждан обсудила острые вопросы с властями Люберец

01 февр. 2018 г., 20:26

Просмотры: 434


ЛЮБЕРЦЫ. 01 фев. INLUBERTSY.RU - Прошла встреча главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого с инициативной группой граждан ЖК "Люберцы - 2015, 2016, 2017", на которой обсудили многие острые вопросы, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Константин Кирюхин

«Безопасность – самый важный вопрос на сегодняшний день. Власти обещали открыть еще в 2017 году опорный пункт полиции на северо-востоке Люберец, но никаких продвижений не было. Когда, наконец, мы сможем увидеть готовое отделение?» - спросил житель Люберец Дмитрий.

Владимир Ружицкий передал этот вопрос начальнику участковой службы МУ МВД «Люберецкое» Сергею Ретюнскому.

«Действительно, со стороны Люберецкого УВД было подготовлено письмо, которое было направлено в адрес администрации, об открытии участкового пункта полиции. Планируется открыть его по адресу: г.о. Люберцы, ул. Дружбы, д.7. Помещение полностью готово к сдаче в эксплуатацию, но оно не полностью оборудовано. В те сроки, которые были поставлены в рамках губернаторской программы «Сто пунктов полиции», мы уложились. Сейчас готовится документ о передачи помещения Люберецкому УВД, в ближайшие 3-4 дня мы его получим», - ответил на вопрос Ретюнский.

По его словам, в этом пункте будут работать два участковых, в две смены. Также к этому пункту будет прикреплен наряд полиции.

Дмитрия не полностью удовлетворил ответ Сергея Ретюнского, и он уточнил по поводу приезда службы 112.

«На сегодняшний день установлены такие факты, как при вызове полиции через службу 112 она приезжает либо через полтора часа, либо не приезжает вовсе. Когда я смогу увидеть оперативное появление сотрудников?», - подытожил Дмитрий.

Владимир Ружицкий лично  ответил на этот вопрос.

«Все вызовы службы 112 фиксируются, приезды и отъезды в том числе, и если есть факт нарушения, то за это ответят все виноватые», - сказал глава.

Также, по его словам, если вдруг этого не произошло, то следует написать заявление на его имя и подать в администрацию. Оперативная группа сразу же отреагирует.

На встрече помимо безопасности были подняты такие вопросы, как работа общественного транспорта, деятельность управляющей организации, содержание дорог, строительство социальных объектов.

Жители и власти нашли пути решения проблем, осталось дождаться выполнения всех назначенных сроков. Встреча проходила в администрации г.о. Люберцы.

Топалова Татьяна Михайловна