Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Игорь Коханый встретился с жителями поселка Октябрьский городского округа Люберцы

25 апр. 2019 г., 23:15

Просмотры: 428


ЛЮБЕРЦЫ. 25 апреля. INLYBERTSY.RU - Представители актива жителей Октябрьского – председатель правления «Дети войны в Октябрьском», краевед, журналист, член Союза журналистов России Надежда Лымарь и заместитель командира полка полиции Главного управления МВД России Московской области подполковник Игорь Халяпин встретились с депутатом Московской областной Думы Игорем Коханым, сообщает Люберецкое информагентство.

 «В разговоре было затронуто много актуальных вопросов, касающихся  жизни Октябрьского. Особый акцент был сделан на некачественной, ржавой  воде, подающейся  в жилые дома, детские сады, школы, больницу. Среди них – жилые дома на улицах Новая, Комсомольская, Первомайская, 60 лет Победы. По мнению жителей, необходимо провести качественный анализ  водопроводной воды,  устранить ржавчину», - рассказала Надежда Лымарь.

По ее словам, особое внимание   уделили    реставрации  памятника Воину-освободителю.   Памятник погибшим героям, жителям Октябрьского, был открыт в 1965 году. С  тех пор по традиции ежегодно возле него в День Победы собираются почти все жители поселка. В День памяти и скорби 22 июня  школьники и малыши из детских садов несут возле обелиска вахту памяти.

Обелиск был построен на средства ветеранов Великой Отечественной войны и жителей поселка. В июне 1941 года,  по статистике, в поселке проживало около 5 000  человек. На фронт ушли 500 человек,  300  солдат геройски погибли на полях сражений, 120 человек пропали без вести, домой вернулись не многие.

Война оставила страшный след в жизни людей. Погибшие воины были так еще молоды и тоже хотели жить. Но Родина приказала, и они, не задумываясь, ушли в бессмертие, отдав свои жизни за Россию, за Москву, за родной поселок, за нас с вами. Среди тех, чьи имена начертаны на обелиске,  есть и такие солдаты, которые  в свои 18 ушли на фронт и погибли в первый же день войны… Мы знаем и помним о них. В нашем поселке – три Героя Советского Союза.

К сожалению, в настоящее время памятник разрушается: рассыпались  краеугольные камни, потрескалась плитка, требует замены и  трибуна.

«Мы, дети войны, единственные свидетели  тех страшных лет, обратились к  депутату Мособлдумы Игорю Коханому с просьбой нам помочь. Встреча была продуктивной,  некоторые вопросы решались на месте. Депутат понял суть наших проблем и пообещал помочь. А мы знаем, что этот человек слов на ветер не бросает», - сказала в заключение Лымарь.

Учительнице из Октябрьского М.И. Талалай исполнилось 100 лет со дня рождения

Борисова Эмма Витальевна