Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Губернатор отвечает на вопросы жителей Подмосковья в связи с вводом нового режима

30 марта 2020 г., 11:14

Просмотры: 871


ЛЮБЕРЦЫ. 30 марта. INLYBERTSY.RU - Губернатор Московской области Андрей Воробьев разъясняет особенности нового режима, вводимого в Подмосковье с 30 марта, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на личный инстаграм главы региона.

Видео из https://www.instagram.com/andreyvorobiev/

В связи с вводом нового режима возникает очень много вопросов. Буду регулярно на них отвечать для того, чтобы у вас было полное понимание, как работают новые правила.

Кто получит выплаты? Сижу без работы уже месяц.

Основная цель выплат - поддержать тех, кто потерял работу именно сейчас, из-за коронавируса. Новое, дополнительное пособие в 15 000 рублей получат те, кто в этом году работал не менее 60 дней, не важно –  с записью в трудовой или по договору, если только вас не уволили за дисциплинарный проступок.

Как быть завтра, если надо на работу, но удостоверения или спецпропуска нет? И где вообще их получить в Московской области?

Никакие удостоверения для поездок на работу пока не нужны. На работу, отвезти продукты родственникам, в банк, в налоговую инспекцию - можно ехать просто так. Другое дело - просим подумать, срочная ли это поездка или ее можно отложить и решить проблему с помощью служб доставки, удаленным способом через личный кабинет и так далее.

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят в Подмосковье


Я живу не по прописке, в другом муниципалитете. Временной регистрации тоже нет.  Есть ли с этим проблемы?

Нет, никаких проблем. Где удобно, там и живите, главное – как можно меньше выходить на улицу из квартиры или из дома.

Можно ли ходить в магазин не на соседней улице, а в двух кварталах, там цены ниже?

Да, можно, это вам решать. Но если вы поедете в магазин на общественном транспорте, вы подвергаете риску и себя, и других людей, поэтому нужно выбирать магазины как можно ближе к дому.

Я строю дом у себя на участке (делаю ремонт в квартире), работает бригада рабочих, я должен стройку остановить?

Нет, рабочие могут продолжить работу. Организуйте все так, чтобы у них не было необходимости проводить много времени за пределами вашего участка (квартиры), заранее купите продукты и все расходные материалы.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое