Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+14 °C

Глава провел совещание с люберецкими застройщиками в режиме онлайн

09 апр. 2020 г., 15:42

Просмотры: 592


ЛЮБЕРЦЫ. 9 апреля. INLYBERTSY.RU - В Люберцах прошла дистанционная встреча с руководителями организаций строительного сектора городского округа Люберцы по вопросам существующих сложностей и предложений осуществления своей деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

Совещание провел глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. В онлайн-конференции приняли участие представители застройщиков.

«Нам необходимо понять, что происходит в округе в плане строительства домов. Проблема обманутых дольщиков остается актуальной, а в условиях кризиса может и усугубиться. Нам нужно избежать срыва сроков строительства», - подчеркнул Ружицкий.

Люберчане могут вернуть невозвратные ж/д билеты отправлением до 1 июня

В ходе онлайн-конференции были рассмотрены вопросы организации работ строительных организаций в режиме эпидемиологической опасности и формирования предложений для внесения изменений в законодательные акты в настоящих условиях.

Заместитель главы администрации Эдуард Рыжов довел до сведения участников постановление губернатора Московской области в части организации работ на строительных объектах региона в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Далее выступили руководители организаций строительного сектора. Они высказали предложения по снижению процентной ставки по ипотеке или ее субсидированию за счет средств федерального бюджета. Представители застройщиков также попросили сместить сроки уплаты муниципальных налогов и других обязательных платежей и отменить штрафы и санкций на просрочку ввода жилья.

«Решение проблем строительного сектора -  крайне приоритетно. Потому что, например школа должна быть готова к сентябрю, а не зимой. А другие строительные объекты могут и опоздать со сроками. Но наша задача минимизировать спорные ситуации», - заключил Владимир Ружицкий.

Топалова Татьяна Михайловна